Главная -
Консервация :
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (44 голосов)
Если вы поклонник баклажанов, то данный рецепт для вас. Это довольно капризный овощ, абы кого в соседстве не потерпит. Но будьте спокойны, этот рецепт салата из баклажанов на зиму составлен исходя из капризов «главного героя».
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 кг
- Морковка - 500 гр.
- Чеснок - 200 гр.
- Перец красный болгарский - 1 кг
- Петрушка - 2-3 пучка
- Подсолнечное масло - 400 мл
- Уксус столовый (6%) - 100 мл
- Сахар - 150 гр.
- Томатная паста по вкусу и желанию
- Соль по вкусу и желанию
Информация
КонсервацияВремя приготовления баклажанов на зиму – чуть более чем, 2 часа, из которых 1 час уходит на шинковку овощей. Выход готового продукта – около 4 литров.
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.
Морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить.
Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко).
В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.
Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.
В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно! Мне и всей моей семье очень понравилось. Благодарим Вас за такую вкуснятину.