Главная -
Консервация :
Квашеные баклажаны
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/120-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-01.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны - 10 шт.
- Морковь крупная - 3 шт.
- Пастернак (белый корень) - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Информация
КонсервацияВремя приготовления квашеных баклажанов – 3 дня и 2 часа, из которых 1 час потребуется для подготовки продуктов. Количество порций – 10.
![](https://pojrem.ru/img/120-02.jpg)
Как приготовить
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде в течение 10-12 минут. Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.![](https://pojrem.ru/img/120-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/120-09.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: