Главная -
Консервация :
Повидло из яблок
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (34 голосов)
Чай и вазочка с яблочным повидлом были и остаются одним из самых главных соблазнов детства! Если вам захотелось попробовать приятное со сбалансированным вкусом и нежным ароматом повидло, то рекомендуем сварить по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 500 г
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Отбираем плоды, созревшие и мягкие. Для варки повидла можно брать слегка поврежденные, помятые или перезревшие ягоды. Перед приготовлением плоды нужно промыть очень тщательно и срезать поврежденные части. Очистить от кожуры.
Далее плоды яблок перерабатываем в кашицу. Использовать можно несколько способов: свежими, прокручивая через мясорубку или блендер или отваренными, перетертыми через сито. Выбирать вам.
Варить повидло желательно в низкой и широкой посуде для того, чтобы испарение происходило быстро. Благодаря этому улучшится и вкус, и цвет блюда.
Засыпаем перетертые яблоки сахаром и ждем образования сока.
Далее ставим на самый маленький огонь и упариваем как можно дольше. Необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, иначе повидло пригорит. Доводим до сгущения плодовой массы. Готовность повидла определим следующим образом: проведём лопаточкой по дну ёмкости, в которой оно находится. Если образовавшаяся дорожка стала заполняться, значит, десерт готов. Дополнительно (для вкуса, да и для аромата) в повидло можно добавлять пряности, такие как корица, гвоздика. Во время варки объем массы должен уменьшиться минимум вдвое.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: