Яблочный джем


4/5 - (31 голосов)
Попробуйте вкусный яблочный джем, он отлично подойдет в качестве начинки для пирогов .

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В воду высыпать сахар и сварить сироп.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отправить яблочную массу в сироп и варить джем, постоянно помешивая, на слабом огне до однородного состояния около 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Вариант с лимонной кислотой

Джем можно подать как отдельный десерт к чаю, а можно использовать как начинку для выпечки. Процесс приготовления конфитюра не сложен, поэтому вы частенько сможете радовать близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,3 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Яблоки отбираем с плотной и сладкой мякотью. Хорошо промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, избавляемся от «сердцевинки» с семечками. Помещаем их не более чем на 30 минут (так как значительная часть растворимых веществ, которые они содержат, может разрушиться) в 2 % раствор поваренной соли. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки остались светлыми, а не приобрели неприятный темный оттенок.
Нарезаем уже очищенные яблоки тоненькими пластинками (или соломкой) и высыпаем в приготовленную для варки кастрюлю.
Содержимое засыпаем сахарным песком и хорошо встряхиваем для равномерного распределения. Как только яблочки пустят сок, а сахар начнёт растворяться, ставим на плиту.
Варим до размягчения 10 минут на среднем огне. Тщательно перемешиваем. Затем, уменьшив температуру, увариваем до загустения, (такого состояния, когда сироп начинает желировать, а плоды становятся прозрачными). Масса должна уменьшиться в 2 раза. Заканчивая варку, добавляем лимонной кислоты (или выжатый сок лимона). Можно использовать цедру цитрусовых или корицу для особенного аромата, но это уже на любителя.
Проверяем джем на готовность: капнем на блюдечко, дадим остыть, если не стекает, значит, конфитюр готов.
4/5 - (31 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *