Главная -
Консервация :
Помидоры с перцем
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (88 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное овощное ассорти из помидоров и сладкого перца на зиму, которое всегда окажется под рукой в нужный момент.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Сладкий перец - 500 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Сладкий перчик очищаем от семян, тщательно промываем и нарезаем полосками. Томаты выбираем спелые, плотные, желательно одной величины, без каких-либо повреждений. Промываем и делаем проколы зубочисткой у основания, для того чтобы кожица от кипятка не полопалась. Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень петрушки, чеснок.
На дно стерильных банок кладем дольки чеснока, зелень, лавровый лист. Добавляем перец горошком и гвоздику. Плотно укладываем помидоры. В свободное пространство как можно плотнее помещаем дольки болгарского перца. Прокладываем зеленью. Аккуратно встряхиваем. Добавив побольше трав и специй, можно сделать помидорчики пряными.
В отдельной кастрюле кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, кипятим 5-7 минут. Заливаем горячим маринадом укомплектованные баночки и накрываем крышками. Оставляем настаиваться на 15 минут.
Сливаем маринад из баночек (используем пластиковую крышку с отверстиями) обратно в кастрюльку и доводим до кипения.
Перед закатыванием овощей добавляем в каждую баночку по ложке уксуса. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Даём остыть и храним всю зиму в прохладном месте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Наверное очень вкусно. Я люблю подобную консервацию. Она отлично сочетается с жаренной картошечкой, макаронами, хороша для закуски алкогольных напитков, а еще добавляет капельку лета в зимнюю непогоду. Я консервирую примерно также, только добавляю немного острого кетчупа для вкуса.
Мне нравится это блюдо тем, что, когда худею могу кушать в течении недели и не надоедает. Да, соленье, но это же овощи, так что можно. Просто перекусить, либо в салатик добавить. Рекомендую попробовать, если худеете. Вместо печенья, булочек и тд. С мясом самое то! Готовлю так же, только еще предпочитаю добавлять чесночок для пикантности!
Заготовка то что надо! Я ещё стала добавлять в разные соленья дубильные растения чтоб форма держалась у овощей, да и служат они растительным консервантом. Например кора или листья дуба, или листья и корень хрена. А то бывает с виду овощи крепкие, а когда свяжутся вместе в банке, то некоторые мягчеют и выцветают. А иногда вместо уксуса лимонную кислоту кладу, на 1 литр рассола на кончике ножа, ну или по вкусу.