Главная -
Консервация :
Помидоры с чесноком «пальчики оближешь» на зиму
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (85 голосов)
Помидора "Пальчики оближешь" - это отличная закуска на любой праздник и не только. Такие маринованные помидоры придутся всем без исключения по вкусу. Очень многие хозяюшки заготавливают помидоры на зиму. Стоит попробовать и этот рецепт. Помидоры получаются такие вкусные, что можно съесть банку за раз. Для приготовления можно брать как крупные мясистые плоды, так и помидоры черри. Красиво будут смотреться в банке томаты разных цветов.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 1/3 пучка
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Вода - 1 л
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Помидоры помыть и обсушить. Если помидора крупная, разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовить репчатый лук. Очистить от шелухи и нарезать его тонкими колечками.
Для приготовления маринада воду довести до кипения. Добавить крупную соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Затем влить уксус. Дать маринаду покипеть минут пять и снять с огня.
Банки предварительно простерилизовать и дать высохнуть. На дно сухих банок выложить рубленую петрушку, нарезанный пластинками чеснок, 2-3 кусочка красного острого перца. Масло прокалить и в каждую банку влить по 1 столовой ложке.
Заполнить помидорами банки. Помидоры рекомендуется укладывать плотно, между ними уложить колечки лука (из расчета одну луковицу на литровую банку).
Горячим (но не кипящим) маринадом залить помидоры. На одну литровую банку нужно примерно 250 мл маринада.
Затем банки поместить в кипящую воду для стерилизации. Потребуется 15 минут с момента закипания.
Через 15 минут банки с помидорами закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить так до полного остывания. Хранить помидору "Пальчики оближешь" в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: