Главная -
Консервация :
Огурцы с перцем чили на зиму

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (98 голосов)


Ингредиенты
- Огурцы - 0,4 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 20 г
- Перец чили - 3 шт.
- Укроп - 20 г
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Уксус - 30 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 2,5 ст.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 25 мин





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отличная консервация получается, каждый год закрывала по несколько разных вариантов и в конце концов остановилась именно на этом. По больше чесночка и петрушки правда добавляю, с ним как-то в нашей семье всем больше по вкусу. Полюбилось даже малому, до этого как то не очень любил, а теперь с удовольствием хрумает за обе щеки, тем более что они всегда получаются хрустящими.
Очень вкусно получается. Зимой, с картошечкой – одно удовольствие! Всем рекомендую попробовать. Можно добавить патиссоны, чеснок, тмин, и все, больше ничего не надо. Попробуйте, вам понравится.
Мариную таким образом уже третий год. Всегда получаются острые и хорошо идут на салаты, особенно здорово добавлять такие огурчики в рассольник, придает пикантный вкус. Только я когда мариную, всегда добавляю пару листиков дуба на литровую банку, и соль с сахаром беру в соотношении 1 к 3, тогда они становятся хрустящими.