Маринованный острый перец на зиму
Предлагаем приготовить маринованный горький перец на зиму. Этот рецепт порадует своим вкусом всех любителей остренького. Получается отличная закуска к пикнику и не только.
Процесс консервирования несложный, главное, правильно подобрать травы и специи, так как сортов перца довольно много и количество, указанное в рецептуре, ориентировано на крупные плоды. Если использовать чили, а он небольшой, тогда возьмите его столько, сколько понадобится на 300-400 мл баночку.
Ингредиенты
- Перец жгучий красный - 8 шт.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец черный - 8 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Винный уксус - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Вода - 1,5 стакана
- Петрушка - 5 веточек
Информация
КонсервацияПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, начнем с подготовки жгучего овоща. Для заготовки желательно взять перчины красного цвета, спелые и не морщинистые. Если есть плохие стручки, удалите их из общей массы.
Промойте в проточной воде. Поместите в подходящую кастрюлю из керамики, так как она долго держит тепло. Подлейте воды и отправьте на сильный огонь.
Содержимое кастрюльки вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите 15 мин.
За это время перчики должны слегка подвариться, но никак не развариться.
Тем временем приготовьте маринадную заливку. Разделите чеснок на дольки. Промойте их, не очищая от шелухи. В кастрюльку налейте воду. Добавьте чесночные зубки и все указанные специи, зелень. Вскипятите.
Налейте виноградный уксус, белый или темный, проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Столовый уксус нежелательно использовать, так как он убивает аромат.