Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками
Ингредиенты
- Кабачки маленькие - 1,5 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 70% - 1 д.л.
- Приправа для засолки - 1 ст.л.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Второй способ, как консервировать
Ингредиенты
- Кабачки - 600 г
- Петрушка - 6 веточек
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец сладкий - 200 г
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец острый - 1 стручок
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Душистый перец горошек - 4 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Третий способ маринования
Ингредиенты
- Кабачки - 700 г
- Лист хрена - 1 шт.
- Петрушка - 6 веточек
- Лист вишни - 2 шт.
- Лист смородины - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Маринад на 2 банки по 500 г:
- Вода - 500 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 70 г
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Секреты приготовления
Выбор кабачков
Выбирайте молодые плоды, без плотной кожуры. В них меньше семечек, и их более нежная и тонкая структура позволяет использовать овощи в качестве сырья, не срезая шкурку. Молодые кабачки промаринуются лучше и не будут иметь горького вкуса.
Чем можно заменить главный ингредиент?
Если у вас нет обычных кабачков, можно использовать цукини, сложности приготовления которых могут заключаться лишь в том, что из-за их необычной формы труднее нарезать плоды красиво и аккуратно для наилучшего укладывания в банки и сервировки стола готовыми маринованными дольками.
Подготовка овощей
При наличии плотной и грубой шкурки (даже у молодых плодов) лучше ее срезать, потому что такие кабачки будут, скорее всего, более грубыми и иметь плотную консистенцию даже после приготовления. В некоторых случаях может ощущаться неприятный привкус в готовом блюде. Нарезать овощи вы можете на выбор кольцами или соломкой, и в том и другом случае они будут выглядеть аппетитно.
Убирайте семечки. Расположение их по центру плода позволяет легко избавиться от них и окружающей мякоти. Для этого достаточно разрезать кабачок пополам и вытащить семечки ножом либо ложкой. Оставшуюся часть кабачка нарезают полукольцами либо полосками в направлении волокон плода, что позволяет приготовить вкусное маринованное блюдо без лишнего неприятного привкуса.
Как разнообразить закуску
Чтобы сделать вкус маринованной закуски более гармоничным, можно добавить в нее небольшие помидоры, в первую очередь это относится к черри, кусочки морковки и очищенный чеснок. Приправы сделают вкус более насыщенным. Для этого выбирают листья винограда, малины и смородины, а также куркуму, базилик и шафран.
Важный момент
Берите только свежие плоды, потому что испорченные и подсохшие кабачки после обработки потеряют свой вид и будут выглядеть неаппетитно.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Не стоит мариновать подготовленные овощи слишком долго, если вы готовите свежую закуску, которую нужно сразу подавать на стол. Оставьте ее в холодильнике всего на пару часов, и можно подавать.
Очень вкусная закруточка. Всегда выручает к гарнирам, а так же отлично подходит для различного рода салатов, где нужны, например, огурчики остренькие. По вкусу почти не отличаются от них в общем составе. Супер! Одно из наших любимых в семейном кругу!
Много раз пробовала с разными сортами такое делать, и выяснилось, что меньше всего подходят все, имеющие зеленый цвет. Мякоть у них не сочная, жесткая, семечек очень много, очищаешь, и от большущего овоща остаются жалкие крохи. Словом, лучше брать ярко-оранжевые или желтые сорта, и самого маленького размера, молодые, то есть. Чтобы заготовка выглядела красиво, советую не счищать кожицу. И поосторожнее с маслом, иначе заготовка будет слишком жирной и тяжелой, чтобы можно было сочетать ее с мясными блюдами. Лучше чайной ложечкой ограничиться. Можно легко разнообразить компоненты и добавлять еще и баклажаны, морковь, бывало, я даже цветную капусту помещала в банку. Так вкуснее, так что простор для фантазии тут огромный.
Очень вкусно получились. Кожура на зубах не скрипит, как частенько это бывает, а мякоть очень нежная. Я тоже сначала растерялась по поводу приправы, но быстро нашла её в магазине. В неё кладут два вида перца, чёрный и душистый, укроп, гвоздику, семена горчицы и хрен, ну, во всяком случае, в той, которую покупала я.
А что входит в “ПРИПРАВУ ДЛЯ ЗАСОЛКИ”? Смесь сухих трав или что – то другое? Может, можно самостоятельно из различных приправ, которые есть дома,сделать такую приправу?