Главная -
Консервация :
Квашеные помидоры
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (39 голосов)
Таких квашеных томатов вы ещё не пробовали.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 кг
- Лавровый лист - 6 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Петрушка - 2 пучка
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Укроп - 2 пучка
- Лист хрена - 2 шт.
- Семена укропа - 2 ч.л.
- Лист вишни - 10 шт.
- Чеснок - 4 головки
- Маринад:
- Вода - 3 л
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ст.
Информация
КонсервацияПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для начала приготовьте маринад-заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перцы, уксус.
Доведите до кипения. Остудите.
Пока рассол остывает, займитесь помидорами. Промойте. Сделайте небольшой надрез, не дорезая до конца. В каждый овощ добавьте веточку петрушки и пластинку чеснока.
В кастрюлю или банку на дно уложите петрушку, укроп, листочек хрена, вишни, укропные семена и другие специи. Добавьте подготовленные помидоры.
Залейте остывшим маринадом. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом храните в холодильнике.
Квашеные (моченые) помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Маринад получится еще вкуснее, если добавить побольше трав для маринования. Чеснок тоже обязательно должен присутствовать, тогда появится еще и остринка.
Такие вкусности отлично сочетаются с жареным и печеным картофелем. Да и в хранении с такой закуской проблем не будет - достаточно иметь подвал или холодильник.
Рекомендуем! С таким же успехом можно сделать необыкновенно вкусные и ароматные запасы из квашеных зеленых помидоров, из квашеных огурцов или квашеных яблок.
Смотрите, как замариновать самые лучшие томаты:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я уксус не кладу, а просто кипячу воду с солью, сахаром и черным перцем, и горячей заливаю овощи. Оставляю на ночь, утром можно подавать. Так можно поступить даже с твердыми, не вполне созревшими плодами. Веточкой зелени внутрь не ограничиваюсь, а измельчаю острым ножом по пучку кинзы и укропа, давлю головку или две чеснока, все перемешиваю, делаю надрез наподобие крышечки, и все туда плотненько утрамбовываю.
Необычная идея, фокус еще и в ом, что томаты получаются фаршированные, а, значит, изнутри пропитываются всеми приправами. Доставать из банки эту закуску нужно аккуратно, чтобы не помять плоды, и на столе они смотрелись гармонично. К картофельному гарниру – это идеальное дополнение.