Квашеные помидоры


5/5 - (39 голосов)
Таких квашеных томатов вы ещё не пробовали.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 кг
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Петрушка - 2 пучка
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Укроп - 2 пучка
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Семена укропа - 2 ч.л.
  • Лист вишни - 10 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Маринад:
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала приготовьте маринад-заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перцы, уксус.

Доведите до кипения. Остудите.


Пока рассол остывает, займитесь помидорами. Промойте. Сделайте небольшой надрез, не дорезая до конца. В каждый овощ добавьте веточку петрушки и пластинку чеснока.
В кастрюлю или банку на дно уложите петрушку, укроп, листочек хрена, вишни, укропные семена и другие специи. Добавьте подготовленные помидоры.
Залейте остывшим маринадом. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом храните в холодильнике.
Квашеные (моченые) помидоры готовы.
Приятного аппетита!

Маринад получится еще вкуснее, если добавить побольше трав для маринования. Чеснок тоже обязательно должен присутствовать, тогда появится еще и остринка.

Такие вкусности отлично сочетаются с жареным и печеным картофелем. Да и в хранении с такой закуской проблем не будет - достаточно иметь подвал или холодильник.


Рекомендуем! С таким же успехом можно сделать необыкновенно вкусные и ароматные запасы из квашеных зеленых помидоров, из квашеных огурцов или квашеных яблок.
Смотрите, как замариновать самые лучшие томаты:


5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 17 апреля, 2018 в 20:51

    Я уксус не кладу, а просто кипячу воду с солью, сахаром и черным перцем, и горячей заливаю овощи. Оставляю на ночь, утром можно подавать. Так можно поступить даже с твердыми, не вполне созревшими плодами. Веточкой зелени внутрь не ограничиваюсь, а измельчаю острым ножом по пучку кинзы и укропа, давлю головку или две чеснока, все перемешиваю, делаю надрез наподобие крышечки, и все туда плотненько утрамбовываю.

    Ответить
  • Автор: Вера Добавлено 17 апреля, 2018 в 18:00

    Необычная идея, фокус еще и в ом, что томаты получаются фаршированные, а, значит, изнутри пропитываются всеми приправами. Доставать из банки эту закуску нужно аккуратно, чтобы не помять плоды, и на столе они смотрелись гармонично. К картофельному гарниру – это идеальное дополнение.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *