Клубника в собственном соку без варки


5/5 - (51 голосов)
Сейчас многие заботятся о своем здоровье и, как следствие, о питании. Если вы не относитесь к приверженцам классической зимней консервации, то мы можем предложить рецепт полезной заготовки на ваш вкус. В ней сохраняется множество витаминов, а вкуснейшие ягоды клубники не вывариваются. Закрутка проходит лишь процедуру стерилизации.

Ингредиенты

  • Клубника - 700 г
  • Сахар - 150 г

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Выбрать для консервации небольшую ароматную клубнику. Лучше отдать предпочтение спелым свежим ягодам. Клубника должна быть крепкой и сочной. Тщательно промыть ягоды холодной водой. Удалить чашелистики. Сложить клубнику в мисочку. Затем следует подготовить стеклянную емкость и крышку для консервации. Натереть их пищевой содой, ополоснуть водой. Простерилизовать банку на пару или в духовом шкафу. Прокипятить крышку в воде. Высыпать горсть очищенной клубники в сухую банку.
Пересыпать ягоды сахаром (примерно 1/3 от общего количества).
Добавить еще 1 горсть ягод. Снова посыпать клубнику сахаром. Высыпать оставшиеся ягоды в банку, слегка утрамбовывая их. Добавить последний слой сахара.
Накрыть емкость прокипяченной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него стеклянную емкость. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы она доставала до плечиков банки. На маленьком огне довести воду до кипения. С этого момента стерилизовать клубнику 15 мин.
Банку аккуратно достать из кипятка. Ключом герметично закатать крышку. Перевернуть емкость с клубникой. Отправить банку под теплое одеяло до полного остывания. Готовую консервированную клубнику хранить в прохладном месте. Зимой вы сможете по достоинству оценить вкус и пользу данной консервации. Приятного аппетита!
5/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Клубника,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *