Главная -
Консервация :
Клубника в собственном соку без варки
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (51 голосов)
Сейчас многие заботятся о своем здоровье и, как следствие, о питании. Если вы не относитесь к приверженцам классической зимней консервации, то мы можем предложить рецепт полезной заготовки на ваш вкус. В ней сохраняется множество витаминов, а вкуснейшие ягоды клубники не вывариваются. Закрутка проходит лишь процедуру стерилизации.
Ингредиенты
- Клубника - 700 г
- Сахар - 150 г
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин
Выбрать для консервации небольшую ароматную клубнику. Лучше отдать предпочтение спелым свежим ягодам. Клубника должна быть крепкой и сочной. Тщательно промыть ягоды холодной водой. Удалить чашелистики. Сложить клубнику в мисочку. Затем следует подготовить стеклянную емкость и крышку для консервации. Натереть их пищевой содой, ополоснуть водой. Простерилизовать банку на пару или в духовом шкафу. Прокипятить крышку в воде. Высыпать горсть очищенной клубники в сухую банку.
Пересыпать ягоды сахаром (примерно 1/3 от общего количества).
Добавить еще 1 горсть ягод. Снова посыпать клубнику сахаром. Высыпать оставшиеся ягоды в банку, слегка утрамбовывая их. Добавить последний слой сахара.
Накрыть емкость прокипяченной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него стеклянную емкость. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы она доставала до плечиков банки. На маленьком огне довести воду до кипения. С этого момента стерилизовать клубнику 15 мин.
Банку аккуратно достать из кипятка. Ключом герметично закатать крышку. Перевернуть емкость с клубникой. Отправить банку под теплое одеяло до полного остывания. Готовую консервированную клубнику хранить в прохладном месте. Зимой вы сможете по достоинству оценить вкус и пользу данной консервации. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: