Главная -
Консервация :
Как заморозить цветную капусту

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (46 голосов)


Ингредиенты
- Цветная капуста - 0,5 кг
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Вода - 1 л
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить
В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту либо выжмите сок из половинки лимона. Можно воспользоваться и концентрированным лимонным соком, разведя его в воде по инструкции на упаковке. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень удобно, что можно в любой момент при желании достать ее из морозилки и приготовить. Не нужно бежать в магазин, бывает и там не найдешь, когда нужно. А на приготовление требуется всего-то 25 минут. Понравилось еще то, что можно ее и не размораживать. Быстро, легко и просто, а самое главное – кушать ее полезно. Спасибо за совет.
Первый раз слышу о таком способе заморозки с использованием лимонной кислоты. У меня маленький ребёнок и для прикорма я часто морожу овощи на зиму, но делаю это проще. Мою, разбираю на небольшие соцветия, полностью сушу и потом складываю в пакет и в морозилку. Зимой достаю и отвариваю, не размораживая. Готовлю ребёнку пюре или супчик, а нам запекают в духовке под сыром и яйцом. Интересно, если заморозить по вашему рецепту, можно ли давать её ребёнку?
Всегда замораживала без предварительного отваривания. Главное, выбрать свежий кочан с зелеными листьями, без признаков порчи, разделяю соцветия на достаточно крупные части, размером с яблоко, промываю и раскладываю в порционные пакетики. Хорошая морозилка прекрасно все сохраняет до нового урожая. Потом использую для запекания, получается интересное ассорти, если переложить кусочки мяса или птицы соцветиями, да и выглядит нарядно.