Цветная капуста в кляре
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (66 голосов)
Предлагаем вашему вниманию рецепт цветной капусты в кляре - это очень нежное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
Информация
ЗакускаПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Цветную капусту тщательно вымыть водой, после чего разобрать на соцветия. Легче это будет сделать при помощи ножа.
Опустить в кипящую, подсолённую воду и отварить 15 минут.
Пока варится капуста приготовим кляр. Для этого взбить яйца, добавить к ним муку, посолить и опять всё хорошо взбить.
Готовую цветную капусту достаём шумовкой и выкладываем в тарелку. Затем каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон.
В сковородке растопить сливочное масло и выложить туда соцветия.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Варю 1,5-2 минуты. 5 минут уже каша!!!
Чтобы кусочки не разварились надо чуть-чуть добавить уксуса. Тогда они получаются упругими и хрустящими, и я варю 10-15 мин.
Теста надо больше замешивать и варить пять шесть мин и все вкусно получается
таки да!
ппц …я комменты не прочитала и у меня тоже разварилась ((((
Я варил 15 минут на слабом огне норма)))
Мужики, варить надо 5 минут! Если больше – то переварится(
Авторы опечатались видать…
Какие 15минут.!!!!!!!!! соцветия разворились в кашу уже через12мин.советчики нешарющие