Цветная капуста в кляре в духовке


5/5 - (93 голосов)

Прекрасным вариантом овощной составляющей стола может стать цветная капуста в кляре в духовке. В отличие от классического способа приготовления данного блюда этот – быстрее и проще. Главное, не нужно долго и нудно стоять над сковородой и обжаривать в масле каждый отдельный кусочек. Все можно сделать намного грамотнее.

Такое угощение отлично пойдет для праздничной трапезы и для тихого семейного ужина. Красиво будет, если при подаче на стол вы украсите дно тарелки листами салата, а сверху уже выложите готовую цветную капусту. Также ее можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.


Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 кг
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сыр - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Цветную капусту нужно поделить на соцветия и хорошо промыть под водой. Дадим ломтикам просохнуть на салфетке и приступим к приготовлению.

В большой кастрюле закипятим воду и добавим в нее соль. Опустим кусочки цветной капусты в кипяток и подождем, пока вода снова закипит. Варить капусту нужно ровно пять минут. При помощи шумовки достанем все соцветия и отбросим все на дуршлаг. Пусть они чуть подсохнут.

Готовим наш кляр. Взбиваем яйцо, немного его подсолив. Можно добавить ложечку муки, чтобы кляр лучше прилипал к соцветиям капусты.

Каждый кусочек хорошо утапливаем в кляр и отправляем в форму для кексов.

Одно соцветие должно занять одно место в форме.

Натираем сыр на мелкой терке и аккуратненько укладываем его сверху каждого ломтика капусты.

Отправляем форму в духовку и ставим температуру 180 градусов. Время запекания цветной капусты – 20 минут.

Готовую цветную капусту в кляре, приготовленную в духовке, подают к любому мясному блюду или к гарниру.

5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *