Главная -
Вторые блюда :
Цветная капуста в кляре в духовке
Автор: Мария Соколова
5/5 - (93 голосов)
Прекрасным вариантом овощной составляющей стола может стать цветная капуста в кляре в духовке. В отличие от классического способа приготовления данного блюда этот – быстрее и проще. Главное, не нужно долго и нудно стоять над сковородой и обжаривать в масле каждый отдельный кусочек. Все можно сделать намного грамотнее.
Такое угощение отлично пойдет для праздничной трапезы и для тихого семейного ужина. Красиво будет, если при подаче на стол вы украсите дно тарелки листами салата, а сверху уже выложите готовую цветную капусту. Также ее можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 кг
- Соль - 2 ч.л.
- Сыр - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Цветную капусту нужно поделить на соцветия и хорошо промыть под водой. Дадим ломтикам просохнуть на салфетке и приступим к приготовлению.
В большой кастрюле закипятим воду и добавим в нее соль. Опустим кусочки цветной капусты в кипяток и подождем, пока вода снова закипит. Варить капусту нужно ровно пять минут. При помощи шумовки достанем все соцветия и отбросим все на дуршлаг. Пусть они чуть подсохнут.
Готовим наш кляр. Взбиваем яйцо, немного его подсолив. Можно добавить ложечку муки, чтобы кляр лучше прилипал к соцветиям капусты.
Каждый кусочек хорошо утапливаем в кляр и отправляем в форму для кексов.
Одно соцветие должно занять одно место в форме.
Натираем сыр на мелкой терке и аккуратненько укладываем его сверху каждого ломтика капусты.
Отправляем форму в духовку и ставим температуру 180 градусов. Время запекания цветной капусты – 20 минут.
Готовую цветную капусту в кляре, приготовленную в духовке, подают к любому мясному блюду или к гарниру.
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из цветной капусты, В духовке, На каждый день, На обед, На ужин,
Поделитесь с друзьями: