Главная -
Консервация :
Джем из ежевики на зиму без косточек
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (75 голосов)
Чудесным десертом вы можете порадовать всю семью, а особенно самых маленьких ее членов. Ежевичный джем является вкуснейшим лакомством. Такая консервация разойдется зимой в первую очередь. Весь процесс не доставит вам много хлопот, главное, выделить немного свободного времени.
Ингредиенты
- Ежевика - 700 г
- Сахар - 400 г
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Отобрать спелые ягоды ежевики без изъянов. Отделить их от хвостиков. Сложить ягоды в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промыть ежевику. Отбросить на дуршлаг. Оставить на 15 мин, чтобы из ягод стекла вся вода. Загрузить ежевику в чашу блендера. Перебить ягодки до образования однородной жидковатой массы.
Отправить ягодную массу в сухую мультиварочную чашу.
Добавить сахар. Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Даже при минимальном содержании сахара конечный продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике. Активировать на 1 час режим «тушение». После закипания собрать пенку.
Ягодную массу нужно довести до густой консистенции. Для этого джем из мультиварки нужно перелить в сковороду с толстыми стенками. Если нужна более однородная консистенция, можно предварительно перетереть массу через сито. Уварить джем в сковороде на минимальном огне до загустения.
Промыть банку и крышку содой, водой. Удобнее использовать емкость с завинчивающейся крышкой. В сухую стерильную банку влить джем. Плотно закрутить ее крышкой. Герметично закупоренный джем убрать под теплое одеяло. Дать ему полностью остыть. Затем хранить ежевичную консервацию в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Наслаждайтесь великолепным джемом из вкуснейших ягод. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Эта ягода и так сладкая. поэтому я лично предпочитаю добавлять совсем немного сахара. Конечно, если собираешься хранить банки долгое время, так делать нельзя, испортятся, но у нас сие чудо быстро заканчивается. Я тоже мультиваркой не пользуюсь, у меня есть большая кастрюля с дырочкой на крышке, там и варю. Через дырочку вся лишняя жидкость выходит в виде пара, и главное тут просто не забывать помешивать, потому что варить придется долго. Если уж не хочется так долго возиться, можно просто купить в магазине натуральные загустители вроде пектина, так консистенция быстро улучшиться. И мой любимый вариант использования десерта напоследок. Берем венские вафли, наносим слой взбитых сливок, слой нашего рукотворного десерта, снова слой сливок, и чернику, прикрываем второй вафлей. Безумно вкусно получается, утром с кофе – блаженство!
Любимое лакомство моего сыночка, за уши не оторвать, готов сразу всю баночку оприходовать. Для меня главное что весь состав натуральный и полезный,а соответственно витаминов хоть отбавляй, а что может быть лучше для наших деток. Кстати, можно использовать и другие вкусные и полезные, ваши любимые ягоды.
Получается очень вкусная и нежная консистенция. На мой взгляд в статье немного усложнили приготовление. Я варю его сразу на плите. В посуде с интипригарным покрытием, обычным способом. Готовность проверяю так: на лист бумаги капаю несколько капель, наклоняю лист, капля не должна растекаться. Сахар ложу из расчета один к одному: на 1 кг ягод 1 кг сахара. Учитывая, что мы собираем ягоды в лесу польза его для здоровья очень высокая. Рекомендую: и вкусно и полезно.