Никогда не заправляю окрошку квасом. Нашла свой идеальный вариант заправки




Традиционно окрошку делают на квасе, но замечательно освещающее блюдо получается c совершенно другой заправкой. Я впервые попробовала окрошку на тане, когда отдыхала в Турции.

Мои родные предпочитают заправлять это блюдо квасом или водой с уксусом. После возвращения из поездки я приготовила окрошку на тане дома и теперь в семье это одно из любимых освежающих летних блюд.

Существует множество вариаций рецепта, один из них я опишу подробно.

Для того, чтобы приготовить окрошку, понадобится:



Картофель – 3-4 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Вареная колбаса – 300 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Тан – 1 литр;
Зелень – по вкусу.

Тан – это кисломолочный продукт, который после вскрытия быстро портится даже в холодильнике. Рекомендуется открывать его непосредственно перед заправкой.

Такой вариант окрошки подходит для худеющих, ведь в ней совсем мало калорий — всего 75 на 100 грамм.

Как готовить:

1. Для начала необходимо сварить, остудить и нарезать кубиками яйца и картофель, колбасу и огурцы также измельчить небольшими кубиками или соломкой — по желанию хозяйки. Зелень мелко порубить.

2. Все продукты нужно сложить в достаточно глубокую тарелку и так хранить. Перед подачей залить таном.



Интересный факт! Натуральный тан насыщен множеством полезных веществ, он отлично сказывается на пищеварении, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и замечательно остужает в жаркое время года.

Варианты приготовления:

Некоторые предпочитают использовать свинину или говядину вместо вареной колбасы. В таком случае лучше всего добавить столовой горчицы в блюдо — тогда оно приобретает пикантный и немного острый вкус.

Если кто-то в семье старается употреблять в пищу меньше углеводов, вместо картошки можно добавить маслины, морковь и зеленый консервированный горошек.

Моя мама всегда добавляла свеклу и подавала летний супчик с долькой лимона, но это на любителя.



Советы по приготовлению окрошки на тане:

Тан имеет солоноватый вкус, поэтому блюдо нужно солить совсем немного.

Чтобы было легче нарезать овощи, их нужно сначала охладить.

Для придания аромата перед подачей рекомендуется посыпать окрошку зеленью, растертой с солью.

Вариантов холодного супа огромное количество, попробуйте приготовить по моему рецепту, а потом поэкспериментировать с различными продуктами.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Влад Добавлено 17 июня, 2020 в 14:34

    Где купить натуральный тан? В ма газинах какая то гадость, а не тан.

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено 13 июня, 2020 в 11:40

    К сведению автора сего опуса: окрошку заправляют сметаной, а квас ее основной ингредиент.
    Холодных супы на основе кефира, айрана, тана, сыворотки и прочих молочных продуктов имеют право на существование, но это уже не окрошки. Это чалоп, шалап, суусаб, дограмач, джаджик, таратор, довга… Продолжать или сами поищете?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *