Залила картошку водой и поставила в микроволновку. Показываю, что из этого получилось





Если надо быстро сварить картошку, можно это сделать в микроволновке. Правда, такой метод имеет свои плюсы и минусы.

В обеденный перерыв я посетила небольшой ресторанчик в офисном здании. Сегодняшний ланч включал три позиции: окрошку, салат «Цезарь» и панакоту с манго на десерт.

Описать словами, как люблю окрошку в жаркие летние дни, невозможно. Я ждала ее с нетерпением и тут официант сообщил ужасную новость: в ланч-меню изменились некоторые позиции и вместо окрошки сегодня будет крем-суп из белых грибов.

И как раз на них у меня аллергия, обед окончательно испорчен. Но «если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе». У мужа выходной, пусть приготовит все овощи к моему приходу: душа требует домашней окрошки.



Настало время готовить ужин, я давно так домой не летела. В процессе нарезания продуктов появилось ощущение, будто чего-то не хватает. Я, оказывается, забыла ему в списке написать картофель.

Варить его долговато, но у меня есть один современный лайфхак. Его я подсмотрела в интернете еще в прошлом месяце, но опробовать руки не доходили. 

Время — 20.00, и я полностью готова к новым экспериментам, ведь ложиться спать неудовлетворенной — плохая идея.

Весь секрет в том, что буду готовить в микроволновке!



Случайное везение — дома всё же была картошка. Активировала режим хозяюшки, почистила бульбу, помыла, резать не стала, поместила в специальную посуду и залила водой. Поставила внутрь, включила максимальную мощность и таймер на 5 минут.

Спустя 5 минут проверила: почти готово, добавила еще 3 минутки. Оказалось, что лайфхак работает, моему счастью не было предела.

Я на радостях поделилась им с подругой, но надо ж ей добавить ложку дегтя в разговор. Она засомневалась в вкусовых качествах полученной еды. После окончательного остывания я ее попробовала. И в голове для себя составила список плюсов и минусов данного приготовления.

Плюсы:

Быстрое приготовление.
Можно варить картофель, не разрезая (для некоторых блюд нужны цельные клубни).
Не разваривается.



Минусы:

Уступает, конечно же, по вкусовым качествам, приготовленной в традиционном виде.
Нужна специальная посуда.

Итог, окрошка получилась изумительной! Этот способ приготовления картофеля никак не изменил финальный результат. Подруга вдохновилась моими рассказами и тоже решила побаловать себя домашней летней вкуснятиной.

Теперь не буду так скептично относиться к лайфхакам из интернета: этот оказался отличным!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *