Потрясающе вкусный салат на каждый день без возни на кухне
Когда в рабочие будни, в поездке или на даче совсем мало времени на готовку, а сбалансировано накормить семью необходимо, на помощь придут быстрые салаты.
Привлекательность этих рецептов состоит в том, что с ними не придется возиться слишком долго, экономится бюджет, а вкус устроит любого привереду.
Салат из капусты и консервированной кукурузы с майонезом
Вкуснее всего такую закуску готовить из молодой капусты, но и плоды зимних сортов тоже хорошо подходят. «Старую» капусту нужно после шинковки подсолить и сильно помять руками.
Другой плюс этого блюда — универсальность. Вы можете при наличии, например, свежего огурца, сладкого перца, томатов, нарезать их соломкой и добавить в блюдо. Тогда у вас на столе всегда будет разнообразие.
Ингредиенты:
½ кочана капусты; 1 баночка сладкой кукурузы; 2 ст.л. майонеза или сметаны; Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, при необходимости помните руками.
2. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость, добавьте к капусте.
3. Заправьте и поперчите закуску, хорошо перемешайте.
Салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом
Это блюдо можно приготовить по-разному — как с сырой, так и с вареной морковью. Если в холодильнике имеется уже готовый корнеплод, попробуйте такой вариант.
А в этом рецепте мы возьмем свежую сладкую морковь. Можно заменить зубчики чеснока на сухой порошок.
Ингредиенты:
3 средних моркови; 100 г твердого сыра; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. майонеза; Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте и очистите морковь. Натрите ее на «корейской» терке.
2. Мелко натрите сыр.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можете использовать сушеный вариант.
4. Посолите и поперчите закуску, заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Салат из яблок и зеленого горошка с майонезом
Фрукты для этого блюда выбирайте зеленые кислые или кисло-сладкие, они придадут нежную консистенцию и пикантность одновременно.
Вместо жирной заправки можно добавить натуральный йогурт, тогда ужин будет низкокалорийным и вполне подходящим для тех, кто на диете. А вареные яйца сделают блюдо сытным.
Ингредиенты:
2 крупных яблока; 100 г стеблей сельдерея; 2 вареных яйца; 1 баночка консервированного горошка; 2 ст.л. майонеза или натурального йогурта; Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки не очищайте от кожуры, а лишь удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Яйца очистите, нарежьте крупным кубиком.
4. Из горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте в миску к остальным компонентам.
5. Заправьте закуску, посолите и поперчите ее, хорошо перемешайте.