Когда мне нужно накормить ораву незваных гостей, готовлю сытный салат всего за 15 минут





Думаю, многим знакома ситуация, когда достаточно неожиданно к вам нагрянула орава незваных гостей, а по законам гостеприимства их нужно чем-то угостить.

Беда в том, что даже при наличии каких-то продуктов в холодильнике времени на готовку может и не быть. В этом случае выручают простые и сытные блюда.

У меня, как у хорошей хозяйки, рецепт такого кушанья имеется. На его приготовление уходит всего 15 минут.

Для приготовления понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты:

Кочан свежей капусты;
Консервированный тунец;
Майонез;
Чеснок;
Лимон;
Специи по желанию.

Способ приготовления совсем несложный

1. Капусту необходимо помыть под проточной водой, очистить от верхних листьев и мелко порубить ножом. После чего перекладываем ее в глубокую миску.



2. Добавляем к нашинкованной капусте немного соли и выдавливаем сок половинки лимона. Руками начинаем мять нашу капусту, чтобы нарезка хорошо перемешалась с лимонной заправкой и выделила сок.

В результате этих действий она становится мягкой и вкусной.

3. Открываем банку с тунцом. Чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше всего берите консервы от проверенных производителей.

Также можно использовать отварного свежего тунца, но в этом случае у вас на готовку уйдет больше времени и стоимость блюда значительно возрастет.

С целью экономии времени и бюджета я все-таки предпочитаю применять консервы.



4. Итак, разминаем тунца вилкой прямо в банке и отправляем его в миску с капустой. При желании выливаем остатки масла из банки и перемешиваем все с майонезом. Дополнительно можно немного поперчить и добавить по вкусу измельченной зелени.

В итоге получаем очень вкусный салат.

Как сделать это блюдо еще более сытным

Я часто использую его как начинку для рулета. С этой целью берем армянский лаваш. Разрезаем листы приблизительно на квадраты 15 на 15 см или 20 на 20 см.

Слегка промазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху выкладываем заранее приготовленную начинку из капусты и тунца. Сворачиваем в виде рулета.

Острым ножом, чтобы лаваш не рвался и не разваливался, нарезаем его на порционные кусочки.

Если лаваша не оказалось, то можно использовать багет или обычный батон. Просто нарезаем его вдоль на кусочки приблизительно по 3-4 см и плотно начиняем нашим салатом.



Совсем на крайний случай, если у вас в доме не оказалось ни лаваша, ни хлеба, то можно использовать готовые крекеры, тосты и галеты. Для этого раскладываем печенье на красивую плоскую тарелку, а сверху каждого помещаем заправленную майонезным соусом начинку. Получается оригинальная закуска.

Такое быстрое и несложное блюдо является универсальным и служит незаменимой палочкой-выручалочкой при незапланированном приходе гостей. Главное – всегда иметь в наличии все необходимые ингредиенты.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *