Сыр вместо мяса на пикник: недорого, просто и очень вкусно
Теплый, ароматный, с легкой румяной корочкой, жаренный на гриле адыгейский сыр отлично сочетается с салатом из свежих овощей и шашлыком.
Готовлю его каждый раз, когда мы отдыхаем на свежем воздухе, и часто делаю на ужин в контактном гриле. Дети уплетают его с огромным удовольствием.
Набор ингредиентов для приготовления адыгейского сыра на гриле:
Оливковое масло;
Специи: черный молотый перец, базилик, чеснок, растертый в ступке тмин.
Рецепт приготовления:
1. Сыр нарезаю большими кусочками в форме треугольника. Мне так большего всего нравится.
2. В глубокой миске смешиваю оливковое масло, кусочки чеснока и специи.
3. В полученную смесь постепенно окунаю кусочки сыра, чтобы они полностью покрылись маслом и пропитались ароматом пряностей.
4. Выкладываю сыр на решетку и над умеренным жаром готовлю до румяной корочки, периодически переворачивая.
Во время приготовления в домашнем гриле просто прижимаю его между пластинами и выдерживаю несколько минут. По всей кухне в это время разносится пряный аромат.
5. Готовый жареный сыр перекладываю на блюдо и сразу подаю на стол. Всегда получается очень вкусно и аппетитно.
Лайфхаки по приготовлению:
1. Советую использовать чесночную соль вместо обычного чеснока. Это ароматная приправа отлично дополняет блюдо и экономит время приготовления.
Является органическим продуктом и продается в эко-лавках.
2. Ломтики сыра можно одевать на деревянные шпажки, а затем готовить. Получится интересная подача блюда.
3. Перед запеканием обваляйте сыр в муке, затем окуните в сбитое яйцо и отправьте на гриль.
Закуска с нежной сырной начинкой и яичной оболочкой непременно порадует Вас приятными вкусовыми ощущениями.
Интересный факт!
В адыгейском сыре всего три составляющих: молоко, соль и кислый агент для сворачивания молока.
Этот низкокалорийный и полезный кисломолочный продукт содержит множество витаминов, минералов, белков и лактобактерий, поэтому рекомендован к употреблению детям, старикам, спортсменам.