Мой простой секрет, который делает куриные котлеты совершенно другими, вкуснее!
Всего 1 ингредиент, а вкус - совершенно другой!
Я обожаю готовить куриные котлеты для семьи. Изначально мои домашние уплетали это блюдо за обе щёки, потом заметила, что муж с детками явно охладели к некогда любимому лакомству.
Тогда было решено немного изменить рецепт, добавив в него кое-что особенное. Методом проб и ошибок поняла, что мне поможет маленький кусочек сливочного маслица, положенный внутрь котлеты непосредственно перед жаркой.
Благодаря этому продукту котлетки получаются сочными, с аппетитной поджаристой корочкой, нежным сливочным привкусом. Такие котлеты не оставят равнодушными даже самых привередливых членов вашей семьи, которых подчас трудно накормить мясом - детвору.
Для приготовления блюда берём ингредиенты:
- полкило куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек манки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль, перец - по вкусу;
- немного растительного масла на сковороду;
- сливочное масло - 30 гр;
Готовый фарш делим на порции, влажными руками формируем котлетки, внутрь кладем маслице, жарим до готовности. Подавать блюдо можно под любой гарнир: пюре, паста, рис.