Подсмотрела рецепт у начальника: быстрый и полезный перекус на работе
Я часто наблюдала за своим начальником, который всегда безупречно выглядит и не ходит при этом в общую столовую. Мне было интересно, в чём его секрет. Оказывается, все дело в правильной еде!
Теперь, зная эту маленькую хитрость, я стала лучше выглядеть да ещё и чувствовать себя здоровее, чем раньше.
Сухие овсяные хлопья с йогуртом и сухофруктами в банке
Главный приём пищи – это завтрак. Не зря старая мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Своё утро начальник начинал с нехитрого завтрака – сухих овсяных хлопьев с йогуртом и сухофруктами в банке.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья не быстрого приготовления и не мюсли – 1/2 стакана; Йогурт без добавок – 125 мл; Молоко – 175 мл; Сухофрукты – 3 ст.л.
Понадобится обычная стеклянная банка с крышкой объемом 0.5 л.
Как приготовить:
1. В банку насыпать овсянку. Следом добавить молоко, йогурт, сухофрукты (если любите послаще, то можно добавить сахар или любой другой подсластитель).
2. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы перемешать все элементы. Поставить будущий завтрак в холодильник на ночь.
3. Перед употреблением можно сверху добавить свежих фруктов или ягод.
Запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами
Следующий полезный перекус или завтрак, о котором я хочу вам рассказать – запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами. Ваш организм получит максимум пользы от такого блюда, ведь в процессе термической обработки в яблоках сохраняется большая доля микроэлементов.
Огромный плюс в том, что этот перекус подходит диабетикам и тем, кто на диете по поводу болезней ЖКТ.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко – 1 шт.; Грецкий орех – 2 ядра; Мёд – по вкусу; Корица с сахаром – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилкой неглубоко протыкаем всю поверхность яблока. Осторожно вырезаем сердцевину яблока, стараясь не прорезать его насквозь.
2. Теперь начиняем яблочко – на дно выливаем мед, обмазав стенки, затем засыпаем крупно нарезанные грецкие орехи (в 1 яблоко – 2 ореха).
Сверху посыпаем сахаром с корицей.
3. На противень наливаем чуть воды (по высоте около 1 см), выкладываем яблоки, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут.
Такой перекус можно приготовить и в микроволновой печи, если в ней есть режим гриля или конвекции.
Творог с сухофруктами
Такой завтрак или перекус между основными приемами пищи полезен содержанием углеводов, белка, кальция, витаминов и микроэлементов в нужном для организма количестве.
Ингредиенты:
Творог (2%) – 200 г; Изюм – 1 ст.л.; Курага – 4 шт.; Сметана (10%) – 3 ст.л.; Сахар – 0.5 ч.л.; Соль – щепотка; По вкусу также можно добавить орехи.
Готовим:
1.Сухофрукты промыть, залить кипятком на 5-7 минут, мелко нарезать.
2. Добавить все элементы в тарелку или в пластиковый контейнер и перемешать.
Приятного аппетита и будьте здоровы!