Подсмотрела рецепт у начальника: быстрый и полезный перекус на работе




Я часто наблюдала за своим начальником, который всегда безупречно выглядит и не ходит при этом в общую столовую. Мне было интересно, в чём его секрет. Оказывается, все дело в правильной еде!

Теперь, зная эту маленькую хитрость, я стала лучше выглядеть да ещё и чувствовать себя здоровее, чем раньше.

Сухие овсяные хлопья с йогуртом и сухофруктами в банке

Главный приём пищи – это завтрак. Не зря старая мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Своё утро начальник начинал с нехитрого завтрака – сухих овсяных хлопьев с йогуртом и сухофруктами в банке.



Ингредиенты:

Овсяные хлопья не быстрого приготовления и не мюсли – 1/2 стакана;
Йогурт без добавок – 125 мл;
Молоко – 175 мл;
Сухофрукты – 3 ст.л.

Понадобится обычная стеклянная банка с крышкой объемом 0.5 л.

Как приготовить:

1. В банку насыпать овсянку. Следом добавить молоко, йогурт, сухофрукты (если любите послаще, то можно добавить сахар или любой другой подсластитель).

2. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы перемешать все элементы. Поставить будущий завтрак в холодильник на ночь.

3. Перед употреблением можно сверху добавить свежих фруктов или ягод.



Запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами

Следующий полезный перекус или завтрак, о котором я хочу вам рассказать – запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами. Ваш организм получит максимум пользы от такого блюда, ведь в процессе термической обработки в яблоках сохраняется большая доля микроэлементов.

Огромный плюс в том, что этот перекус подходит диабетикам и тем, кто на диете по поводу болезней ЖКТ.

Ингредиенты (на 1 порцию):



Яблоко – 1 шт.;
Грецкий орех – 2 ядра;
Мёд – по вкусу;
Корица с сахаром – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вилкой неглубоко протыкаем всю поверхность яблока. Осторожно вырезаем сердцевину яблока, стараясь не прорезать его насквозь.

2. Теперь начиняем яблочко – на дно выливаем мед, обмазав стенки, затем засыпаем крупно нарезанные грецкие орехи (в 1 яблоко – 2 ореха).

Сверху посыпаем сахаром с корицей.

3. На противень наливаем чуть воды (по высоте около 1 см), выкладываем яблоки, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут.

Такой перекус можно приготовить и в микроволновой печи, если в ней есть режим гриля или конвекции.

Творог с сухофруктами



Такой завтрак или перекус между основными приемами пищи полезен содержанием углеводов, белка, кальция, витаминов и микроэлементов в нужном для организма количестве.

Ингредиенты:

Творог (2%) – 200 г;
Изюм – 1 ст.л.;
Курага – 4 шт.;
Сметана (10%) – 3 ст.л.;
Сахар – 0.5 ч.л.;
Соль – щепотка;
По вкусу также можно добавить орехи.

Готовим:

1.Сухофрукты промыть, залить кипятком на 5-7 минут, мелко нарезать.

2. Добавить все элементы в тарелку или в пластиковый контейнер и перемешать.



Приятного аппетита и будьте здоровы!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *