Готовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром»
Для того, чтобы порадовать себя или гостей изысканными блюдами, не обязательно иметь кулинарное образование и специальную подготовку. Сегодня хочу обратить ваше внимание на рецепт классического рулета из куриной печени с сыром. Результат всех порадует, а простота его приготовления приятно удивит.
Из основных ингредиентов нам понадобятся:
• куриная печень — 600 г;
• сметана 20% — 150 г;
• сыр твердых сортов — 65 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• яйца куриные — 3 шт. (также можно использовать перепелиные);
• мука — 2 столовые ложки;
• сливочное масло — 100 г;
• мускатный орех — 1 щепотка;
• соль, черный перец — по вкусу;
• растительное или оливковое масло для жарки.
Время приступить к приготовлению:
1. Промыть печень и снять пленку. Лук почистить, нарезать так, как больше нравится.
2. На разогретую сковороду с маслом выложить печень. Обжарить ее с двух сторон.
3. Добавить к печени лук, специи и обжарить вместе, тщательно перемешивая.
4. Добавить сметану, при необходимости добавить немного воды, перемешать.
5. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне до полной готовности печени.
Для приготовления начинки нам потребуется:
1. Отварить яйца, почистить их и натереть на терке или мелко нарезать ножом.
2. Натереть на терке сыр.
3. Добавить к сыру и яйцам сливочное масло. Перемешать до однородной смеси, поперчить и посолить, по желанию добавить немного зелени.
4. Мелко нарезать печень или пропустить ее через мясорубку. Можно использовать блендер.
Окончательным этапом будет сборка блюда.
1. На столе или разделочной доске нужно расстелить пищевую пленку и выложить получившуюся печеночную массу ровным слоем, оставляя края свободными.
2. Поверх печени выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Затем немного уплотнить его, несколько раз прокатив по столу.
3. Завязать концы пленки и убрать блюдо в холодильник на 2 часа. Не пренебрегайте этим шагом.
Через 2 часа рулет можно нарезать и подавать на стол.
Как видите, блюдо не требует много сил и просто в приготовлении, поэтому его может сделать любой желающий. О пользе этого блюда можно и не говорить. Оно станет отличным дополнением к ужину, а также его можно использовать как вкусный, питательный завтрак.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. В зависимости от ваших фантазий, вкусов и предпочтений можно придумать разнообразные вариации и добавить туда грецкие орехи, чеснок, зелень и многое другое. Пробуйте разные варианты.