Простой «Золотой» суп: внуки готовы кушать его хоть каждый день
Часто дети не любят супы, и приходится их уговаривать поесть. Дело может растянуться на целый час. Но у меня имеется простейший рецепт куриного супчика, который мои внуки едят с удовольствием хоть каждый день и просят добавки. Делюсь им с вами.
Ингредиенты
Для вкусного супа нам понадобятся простые ингредиенты:
- куриные голени — 4-5 шт. (можно использовать бедра или крылья);
- картофель — 2-3 средних по размеру клубня;
- морковь — 1 крупная или 2 маленьких;
- лук репчатый — 1 целая крупная луковица или 2 небольших;
- приправы — по вкусу (соль, перец, сушеная или свежая зелень, душистый перец горошком, лавровый лист, куркума, сушеный чеснок);
- вода — 1,5-2 л.
Приготовление
Промытые и очищенные от кожи куриные голени опускаем в холодную воду, ставим на сильный огонь. По мере закипания будет появляться пена — ее нужно снимать, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
После того как вода закипела, убавляем огонь до среднего или небольшого, варим курицу 25-30 минут под крышкой. Можно положить в воду душистый перец горошком, лавровый лист, целые стебли укропа, петрушки или сельдерея (их затем вынуть) — это придаст супу особенный аромат.
Также в бульон при варке иногда кладут очищенную луковицу целиком, чтобы она впитала в себя лишний запах. Ее также потом вынимают с помощью ложки или сита.
Картошку чистим, режем не очень тонкой соломкой или кубиками и на 10 минут опускаем в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. После промываем и опускаем в почти готовый бульон. Варим вместе с курицей 5-7 минут.
Для зажарки мелко режем очищенный лук и морковь — ее можно натереть на крупной терке, специальной шинковке или порубить ножом на брусочки. На сковородку выливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем лук и морковь, тушим на среднем огне до мягкости лука. Можно обжарить чуть сильнее, чтобы он стал золотистым.
Когда зажарка готова, соединяем ее с бульоном. Перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу, можно добавить смесь приправ с куркумой, чесноком и т. д.
С чем подать
Есть такой суп лучше сразу же. Подать его можно со свежим хлебом — простым или со сливочным маслом, белым или черным.
Хорошо подойдут тосты, их можно намазать сливочным маслом и тонким слоем горчицы. Отлично сочетаются с бульоном белые и ржаные сухарики, гренки с солью и чесноком. Для их приготовления нарезанный небольшими ломтиками хлеб нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем натереть смесью соли и чеснока.
В суп можно также добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.