Этот десерт – спасение, когда хочется сладкого, а я на диете




Нарядное, молокалорийное угощение хорошо подойдёт для диетных страдальцев, изнывающих без сладкого.

Попробуйте разок, эта прелесть станет фирменным блюдом!

Кулинаром-первопроходцем была школьная подруга. Иногда балует нас необычными кушаньями. Рецепт диетического восторга Светлана поведала без радости, но "слила" информацию полностью!

Обычно подаю как самостоятельный десерт.

Если готовлю торт, то крем могу заменить желейными слоями. Тортик зазвучит по-новому.

Ингредиенты



- Покупаю домашний творожок: он вкуснее. Достаточно взять 200-300 грамм.
- Сливки. Беру десятипроцентные. Йогурт-без добавок. Грамм по 100-200. Могу заменить молоком, сметаной.
- Полстакана сахарного песка, лучше-пудры.
- Немного ванилина или сахара ванильного.
- Обязательно-желатин.

Технология

1. Вливаю сливки в желатин, даю набухнуть, нагреваю до растворения. Кипятить нельзя: желе не застынет.

2. Смешиваю творог, йогурт, ваниль, ягоды. Чаще добавляю клубнику.

3. Соединяю со сливочно-желатиновой смесью. Взбиваю. Разливаю по формочкам, даю застыть, украшаю перед подачей.



Итог

Восхитительный запах ванилина, деликатный творожно-ягодный вкус, нежно-воздушная текстура, эффектный внешний вид.

Такой десерт украсит праздничный стол, понравится любому гурману.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *