Беру быстрорастворимый капучино и сметану и готовлю фантастический десерт без выпечки и духовки





Если вы ищете рецепт низкокалорийный сладости, то вам просто необходимо попробовать этот десерт. Торт Капучино понравится всем членам семьи. Он легкий и нежный, практически тает во рту.

Кстати, вы можете из ингредиентов сделать не один большой торт, а несколько маленьких пирожных и подавать порционно. Это удобно, если придет много гостей и планируется грандиозный праздник.

Способ приготовления достаточно простой, а потому не потребует у вас много сил и времени.

Ингредиенты:



Быстрорастворимый кофе «Капучино» - 5 пакетиков;
Кипяток – 250 мл;
Быстрорастворимый желатин – 20 гр;
Сахарная пудра – 100 гр;
Сметана 20% - 600 гр.

Способ приготовления:

1. Всыпьте пакетики кофе в миску. Залейте их кипятком и тщательно размешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Дайте смеси немного остыть.

2. Засыпьте быстрорастворимый желатин. Если у вас есть только обычный, то разведите его в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Поставьте полученную массу остывать.

3. В это время в другую емкость вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Тщательно взбейте массу миксером или венчиком.

Совет! Лучше не использовать сахар, так как его гранулы в сметане растворяются достаточно медленно.

В процессе взбивания сметаны с сахарной пудрой постепенно добавляйте к ней кофе.



Тесто готово.

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы торт потом можно было легче достать. Быстро заполните форму тестом и отправьте в холодильник на пару часов.

По окончаниии времени достаньте торт из формы и подавайте к столу. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или измельченными орешками.



Кстати, вы можете брать не только пакетики Капучино. Если хочется получить необычный вкус, то возьмите кофе с ореховым ароматом или ароматом банана.

Желатиновые торты – это вкусное и низкокалорийное блюдо. В таком тортике содержится всего лишь 270 калорий на 100 грамм.

С ним вам не придётся отказываться от сладкого в пользу идеальной фигуры. Данный рецепт поможет совместить эти два понятия. А еще он фантастически вкусный!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *