3 салата с морской капустой: их с охотой едят даже те, кто не любит полезный продукт
Порадуйте своих близких и гостей изысканными салатами из морской капусты. Легко готовятся из простых и доступных ингредиентов. А самое главное, что салаты получаются очень вкусными и нравятся даже тем, кто не любит морскую капусту.
С кальмаром и болгарским перцем
Для приготовления понадобятся:
- 150 граммов морской капусты;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 7–10 граммов белого кунжута;
- молотый перец по вкусу;
- щепотка соли по желанию;
- по 1 ст. л. растительного масла без запаха и соевого соуса.
Предварительно кальмар необходимо разморозить. Для этого наполните миску холодной водой, опустите в нее тушку и оставьте до тех пор, пока не оттает. Если же морепродукт охлажденный, то можете сразу приступать к дальнейшим действиям.
Переложите кальмар в глубокую емкость, обдайте его кипятком и сразу промойте в холодной воде. Удалите пленку и внутренности. Опустите тушку в кипящую воду на одну минуту и переложите на тарелку.
Пока кальмар остужается, почистите овощи, нарежьте болгарский перец соломкой, а лук — мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску, добавьте морскую капусту, специи, масло и соевый соус.
Нарежьте кальмар тонкой соломкой, присоедините к остальным продуктам, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник или другое прохладное место. Перед подачей на стол посыпьте салат кунжутом.
С крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 250 граммов морской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- щепотка соли по желанию.
Яйца сварите и остудите. Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Яйца натрите на крупной терке. Переложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте к ним капусту, кукурузу и майонез. Посолите и перемешайте.
При желании можно украсить свежей зеленью или листьями салата.
С семгой
Нужные ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 250 граммов семги слабосоленой;
- 3 яйца;
- 250 граммов морской капусты;
- 2 ст. л. майонеза;
- щепотка молотого перца;
- 2 щепотки соли по желанию.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут и очистите от скорлупы. Огурцы помойте, при необходимости срежьте кожицу, натрите на крупной терке, переложите в салатник.
Семгу нарежьте тонкими брусочками. Яйца натрите на крупной терке. Переложите все подготовленные продукты в салатницу к огурцам. Добавьте капусту, майонез, соль с перцем и перемешайте.
Приятного аппетита!