Многодетная подруга научила делать пельмени в три раза быстрее, без лепки!
Если нет времени, а домашних пельмешек хочется, делаю "ленивый" вариант. Их не нужно лепить! Получается вкусно, быстро, справится даже очень занятая хозяйка!
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Вода — 200 мл;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Мясо (свинина, говядина, куриная грудка) в любых пропорциях —1 кг;
Лук — 2 – 3 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец.
Совет: Три вида мяса сделают начинку сочной, нежной и вкусной, но они не всегда есть под рукой. Можно обойтись без курятины, если заменить ее кусочком кабачка или тыквы для сочности. В любом случае должно быть не меньше двух разных видов.
Процесс приготовления:
1. Прокручиваю мясо, лук и чеснок на мясорубке, смешиваю со специями. Мне нравится добавлять еще измельчённую свежую зелень — петрушку, кинзу. Смело кладите то, что вам нравится: молотую зиру, кориандр, куркуму, паприку.
Совет: если вы не любите лук, можно заменить его ледяной крошкой или очень холодной водой.
2. Муку просеиваю горкой, в центр разбиваю яйца, вливаю воду, добавляю соль и масло. Аккуратно перемешиваю, подбирая по сторонам муку, пока не получится эластичное тесто.
3. Присыпаю мукой стол и скалку, раскатываю прямоугольный пласт - чем тоньше, тем лучше. Выкладываю начинку ровным тонким слоем поверх теста и сворачиваю всё в рулет.
4. Режу его на кусочки по 4 см.
5. Готовятся ленивые пельмешки в пароварке около 25 минут.
Совет: Чтобы тесто не прилипло к решётке, ее нужно смазать маслом.
Подаю пельмени с разными соусами. Удобно сделать два вида — острый для взрослых и пикантный для детей.
Самый простой вариант — добавить к сметане или майонезу горчицу, зелень, натёртый на мелкой тёрке и отжатый огурчик (подойдёт как свежий, так и солёный), любые молотые специи.