Роскошный паштет за 10 минут по рецепту подружки-повара. Мои домашние съедают его мгновенно.
Без пары чашек кофе, основательной гимнастики и тщательного макияжа по утрам я просто не способна к кулинарии. Поэтому подсмотренный у подруги рецепт быстрого завтрака оказался для меня как нельзя кстати.
Готовить его лучше вечером, чтобы утром просто достать вкуснейший паштет из холодильника.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо - 300 г;
Сливочный сыр - 130 г;
Чеснок - половина зубчика;
Сок половины лимона;
Грецкие орехи - 1 горсть;
Зелень (кинза или петрушка, можно обе травки);
Соль;
Черный перец.
Шедевр за 10 минут
1. Берем куриное мясо, «заблудившееся» в холодильнике от предыдущего блюда. Это может быть кусочек запеченной курицы, отварная грудка или другие запчасти, которые уже не вызывают интереса у членов семьи.
2. Добываем из недр немного мягкого сливочного сыра – рикотты, филадельфии, маскарпоне или другого. По объему сыр должен составлять чуть больше трети объема курицы.
3. Добавляем все ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем на небольшой скорости.
4. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного йогурта. Не забудьте приправить перцем и солью по вкусу.
5. Паштет готов. Можно есть сразу, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике для взаимодействия вкусов.
Вкусные вариации
Практически все ингредиенты, входящие в рецепт, можно заменять аналогами.
Вместо куриного мяса подойдет индейка или утка. Но это мясо более сладкое, так что понадобится больше соли или специй.
Мясо можно заменить субпродуктами: все мы помним, что классический паштет делается из печени.
Если заменить грецкие орехи мускатом, получится блюдо французской кухни. Вкус индивидуален, я люблю экспериментировать именно с орехами.
И каждый раз получается паштет с новым ароматом.
Куриный паштет не получится хранить долго. У меня в доме его съедают на завтрак мгновенно вне зависимости от приготовленного количества.
Остатки я намазываю на бутерброды ребенку в школу и мужу на работу. Попробуйте, это очень вкусно!
Надо полагать, вкусно. Но смею заметить, что классический паштет делается (делался) из дичи – рябчики, вальдшнепы, зайцы и иже с ними.
Спасибо за прекрасный рецептик и идею!!!