Паштет «Крем от морщин». За столом его кушают даже мои возрастные гости, не рискуя при этом зубными протезами





Даже если придерживаться правильного рациона, не стоит бороться с соблазнами русской кухни. Немного сала можно съесть в чистом виде либо добавлять в разные блюда, тем самым делая их вкус нежнее.

Вариаций самостоятельных блюд из этого продукта не так уж много. Никогда не пробовали готовить паштет? Это легкая бутербродная намазка, просто тающая во рту. Послужит отличным дополнением к щам, борщу или к любому мясному супу.

Кроме того, паштет не нужно долго жевать, в отличие от сала, приготовленного традиционным способом, поэтому мои возрастные гости кушают его с удовольствием, не рискуя при этом зубными протезами.

Инструкция по приготовлению

В качестве основного продукта беру сало и только свежее. Прогорклое отличается желтоватым оттенком, более плотной консистенцией и слабым ароматом. Качественный паштет хранится в холодильнике, не теряя вкусовых качеств, примерно 14 дней.

Продукты:



Сало — 0,5 кг;
Чеснок — 1 шт.

Специи:

Молотый черный перец — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.

На выходе получается 8 порций. Процесс занимает не более 20 минут.

Как приготовить:

1. Сначала обработайте сало. Кожица, если ее не удалить, сделает блюдо более грубым. Просто аккуратно срезаем ее ножом. Чтобы удалить загрязнения, промойте шмат под проточной водой.

2. Сало нарезать кубиками, а затем измельчить в мясорубке, используя крупноячеистую решетку. Обычно я использую блендер, который с этим справляется не хуже.

3. Чеснок очищаем и разделяем на дольки, которые надо тщательно измельчить.

4. В сальную массу ввести чеснок, специи и все перемешать.



Качество паштета определяется на языке, то есть обязательно следует попробовать его, намазав на кусочек хлеба.

Хранение и употребление

Рекомендуется поместить готовую массу в тару с плотно закрывающейся крышкой. Как любой деликатный продукт, сало способно впитывать запахи.

Чтобы разнообразить блюдо, можно выбрать любые пряности по вашему вкусу.

С ним прекрасно сочетаются: паприка, перец чили, имбирь, куркума, мускатный орех. Эксперименты все еще продолжаются, ведь существует немало ароматических добавок (например, вкус копченостей).

В качестве альтернативного варианта рекомендую приготовить паштет из соленого сала с зеленью. Рецептура аналогичная, только солить массу уже не нужно. Просто добавьте несколько веточек укропа или петрушки на бутерброд или в сам паштет.



В нашей семье этот питательный паштет является почти что «дежурным», так как его удобно всюду брать с собой.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *