Попробовала в гостях куриный рулет в бутылке и повторила дома: муж в восторге



Рецептом этого  рулета поделилась соседка. По вкусу он напоминает куриный холодец, только более плотный, поэтому его можно нарезать кусочками. Готовится он очень просто и может стать хорошей альтернативой обычной колбасе. В моей семье этот рулет пришелся по душе всем, но особенно он понравился мужу.Блюдо достаточно легкое, диетическое, прекрасно подойдет тем, кто избегает лишних калорий.

Фото https://www.instagram.com/p/BIad0mng79Q/

 Ингредиенты

  • - Курица, примерно 1,5 кг
  • - Желатин 30 г.
  • - Черный перец 1\2 ч.л.
  • - Соль 2 ч.л.
  • - Чеснок сушеный 2 ч.л. 
  • - Куриный бульон 200 мл.
  • - Пластиковая бутылка 1,5 л

Этапы приготовления

  1. Курицу нужно хорошо вымыть, разделить на части и сварить на медленном огне.
  2. Когда мясо будет готово, нужно отделить его от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  3. Отдельно смешиваем подогретый куриный бульон с желатином, солью и перцем.
  4. Заливаем куриные кусочки "желатиновым" бульоном, добавляем чеснок. Чеснок можно взять свежий, выдавленный при помощи пресса. Как следует все перемешиваем.
  5. Срезаем верхнюю часть тщательно вымытой пластиковой бутылки и и заполняем ее получившейся массой.
  6. Убираем бутылку в холодильник на 5-7 часов.
  7. После того как желатин схватится, можно доставать готовый рулет из холодильника. Теперь нам нужно разрезать бутылку, вынуть рулет и нарезать его кусочками.

Дополнительные ингредиенты

Фото https://www.instagram.com/p/BS1VsvFhU7j/

Дополнить основной рецепт возможно, добавив в него любимую зелень, репчатый или зеленый лук, кусочки красного или желтого болгарского перца. Можно сделать рулет пикантным, положив в него грецкие орехи. Предварительно их нужно мелко истолочь.

Чтобы сделать его сочным, отлично подойдут помидоры в качестве украшения.

Очень вкусный вариант получается с грибами и морковью. Еще я экспериментировала, добавляя в рецепт замороженные овощные смеси - «Мексиканскую», «Лечо», «Рататуй». Подойдет консервированная кукуруза или зеленый горошек из банки.Если же добавите в рулет картошку, вы сделайте его вкуснее и сытнее.

Эта закуска имеет множество вариантов применения, если вы добавите дополнительные ингредиенты, получится торжественный вариант, который украсит ваш праздничный стол. 

Рулет можно использовать в повседневном меню и подавать с любым гарниром, который подходит к холодцу или запеченной курице. Я часто делаю бутерброды с кружочками рулета для своих домашних на работу или в школу.Повторить это блюдо может каждый, главное следовать рецепту и эксперементировать с дополнительными ингредиентами.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *