3 необычные японские закуски, которые можно приготовить на своей кухне



Иногда хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то интересное и необычное. Предлагаем вам три закуски, которые помогут внести разнообразие в повседневный рацион. Их приготовить легко, все продукты доступны, но при этом блюда довольно экзотические на вкус. 

Авокадо с копченым лососем

Нам понадобятся:

  1. авокадо — 2 шт.,
  2. копченый лосось — 250-300 г,
  3. васаби — 1 ч. л. или по вкусу,
  4. соевый соус — 2 ч. л. или по вкусу,
  5. зеленый лук для украшения блюда.

Мясо лосося мелко нарезаем. Мякоть авокадо измельчаем при помощи блендера и добавляем к ней васаби и соус. Все тщательно перемешиваем. Для порционной подачи используйте небольшие креманки или вазочки. Сверху на массу авокадо нужно положить кубики нарезанного лосося. Посыпаем готовое блюдо нарезанным луком.

Другие варианты этого блюда: можно подавать его не только в креманках или пиалах — для закуски прекрасно подойдут тарталетки. Кроме того, с мякотью авокадо и лососем можно сделать бутерброды — для такой намазки лучше взять цельнозерновой хлеб.

Баклажаны и тофу

Ингредиенты:

  1. баклажан среднего размера — 2 шт.,
  2. тофу — 1 пачка 250–300 г,
  3. крахмал — 1–2 ст. л.,
  4. подсолнечное масло для фритюра,
  5. соус менцую (2 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. вина мирин (или белого сладкого + 50–70 г рыбного соуса).

Разрезаем тофу на крупные кусочки и промокаем их бумажным полотенцем. Заранее разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней кусочки тофу, обвалянные в крахмале. Когда тофу слегка обжарится, достаем его из сковороды и выкладываем на тарелку. 

Затем нужно разрезать баклажаны и таким же образом обжарить кусочки на сковороде. Синенькие добавляем на тарелку к тофу и поливаем соусом менцую.

Малосольные огурцы по-японски

Для этого блюда приготовьте:

  1. огурцы — 2 шт.,
  2. рисовый уксус — 1 ч. л.,
  3. соевый соус — 1 ч. л.,
  4. кунжутное масло — 1 ч. л.,
  5. острый перец или острая приправа — 1/2 ч. л.,
  6. сушеный или давленый чеснок — 1/2 ч. л.,
  7. кунжут для украшения блюда.

Нарезаем огурцы на тонкие кружочки и выкладываем их в тарелку или миску. В отдельной посуде тщательно перемешиваем все остальные ингредиенты. Полученный соус добавляем к ломтикам огурцов и снова все хорошенько перемешиваем.

Солить огуречные ломтики очень удобно в зип-пакетах для пищевых продуктов. Перед употреблением желательно положить огурцы в холодильник минимум на полчаса. При подаче посыпать их кунжутом. Хранится такая закуска не более двух суток. 



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *