У свекрови котлеты получались “резиновые”, пока она не узнала мой секрет. Всего 1 продукт портил блюдо





Моя свекровь - большая любительница полакомиться вкусненьким и угостить своих близких, что и помогло нам найти общий язык и сделаться если не подругами, то хорошими приятельницами. Вот только одна незадача омрачает кулинарный триумф моей свекровушки - у нее упорно не получаются котлеты, приготовление которых принято относить к "азбучным" умениям даже начинающего кулинара! Они получаются не пышными и не упругими, но и не рыхлыми как пшенная каша, а неподатливыми словно резина. Такие неудачи, повторяясь раз за разом, могут испортить самый счастливый и "легкий" характер!

Долгое время я знать не знала об этой проблеме, потому что моя "вторая мама" уже несколько лет не готовила котлет, чтобы не испытывать очередного разочарования. Но я подсказала ей, как избавиться от "резинового" эффекта, и наша дружба стала еще прочнее!

Почему котлетки напоминают шины




Для этого может быть множество причин, включая:

  1. использование слишком жесткого (обычно просто старого) мяса,
  2. пренебрежение классическими добавками - такими, как нежный хлебный мякиш или приятная не только для детей "манка",
  3. неуместное добавление в фарш яичного белка, который к месту лишь в сырниках или запеканках. Разумной заменой яйцу может стать крахмал из кукурузы или картошки,
  4. слишком длительная (дольше 5 минут на каждом из "бочков") или чрезмерно интенсивная жарка,

Как с этим справиться

Помимо устранения перечисленных выше рисков сделать котлетки аппетитными и сочными можно:




  1. хорошенько отбив мясо перед тем, как прокрутить его на фарш,
  2. альтернативный вариант, "работающий" при покупке полуфабрикатов - отбить сам фарш,
  3. также в котлетку можно добавить немного тертого картофеля. Лучше всего - вареного,
  4. аналогичный эффект обеспечивает морковь,
  5. многие хозяйки жалуются, что несъедобными котлеты делает микроволновка. Я избегаю этого риска, готовя на привычной сковороде или в "продвинутой" пароварке.

Кстати, котлеты моей свекрови портили именно "роковые" белки, хотя они были не простые, а из перепелиных яиц. Как только она убрала этот компонент и выбрала молоденькое мяско понежней, невозможный вкус исчез!

Вот такая детективная история с простейшей разгадкой произошла в нашей дружной семье.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ALRKSEY Добавлено 9 августа, 2021 в 13:07

    Детектив, конечно, еще тот! Но вот кавычек явно многовато.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *