У золовки сырники получались «резиновые», пока она не подсмотрела мой секрет. Простая ошибка все портила






Моя золовка - не девушка, а клад! Она приветлива и дружелюбна, ни капельки не заносчива и всегда готова принять добрый совет. Вот и на этот раз я помогла ей, когда она хлопотала над миской с тестом для сырников. По ее лицу я догадалась, что что-то не ладится, и предложила помощь. Оказывается, упрямые сырники раз за разом становятся резиновыми и практически несъедобными. Что же моя хозяюшка она делала не так?

Почему выходит "резина"

  1. Во-первых, такой эффект получается, если вы ненароком приобрели не творог, а какой-нибудь творожный продукт, хитро замаскированный под нормальную еду.
  2. "Резина" получается и у хозяек, которые добавляют слишком много муки. Схожий результат "гарантирует" мука низкого качества. Чтобы предотвратить этот риск, достаточно строго отмерять количество муки или предусмотрительно заменить часть мучицы манкой, из которой тоже выпекаются вкуснейшие блюда.
  3. Одна из причин "любви" к избыточному количеству муки - применение слишком влажного творога. На самом деле проще было отжать творог через чистую марлю или просто подвесить его в марлевом кулечке на ночь, чтобы влага стекла. И никакие эксперименты с рецептурой не нужны!



В чем ошиблась Надя

Оказывается, Надя действительно как-то "обожглась" на сырниках, в которые переложила яиц, и с тех пор стала готовить тесто поплотнее. Увы, она попала в новую ловушку! Стоило по моему совету заменить треть муки воздушной манной крупой - и выпечка превратилась в настоящее объедение.

А в заключение напомню вам о других опасностях, которые грозят вашим любимым сырничкам.

Если вы взяли новомодную сковородку со слишком тонким дном, выпечка пригорит с вероятностью 50%, а то и все 70%. "Липучими" сырнички могут и в том случае, если вы забыли о панировке. Между тем умелая панировка придает просто уникальный вкус! Я уже экспериментировала с крошкой от ванильных сухарей, с тонко намолотыми овсяными хлопьями и даже с кокосовой стружкой.

Если не разогрели масло перед жаркой, не ждите появления аппетитной золотистой корочки: сырники так и останутся бледными и "сырыми" на вид.

Словом, чтобы приготовить это блюдо, нужно настоящее искусство, зато готовая выпечка станет украшением стола!




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Золовка Добавлено Август 22, 2021 в 18:58

    А зачем подсматривала, что же вы прятали рецепт от золовки???!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *