Когда в кошельке пусто, меня всегда выручает проверенный временем рецепт из студенческого прошлого
В студенческие годы мы с девчонками из общежития часто делали на ужин сырные лепешки. Все ингредиенты для блюда стоят не дороже пятидесяти рублей, и чаще всего их можно найти у себя в холодильнике.
Я уже много лет как работаю, но лепешки эти все равно обожаю. Когда жарю их, на кухне стоит потрясающий аромат! А готовить блюдо очень легко – десять минут, и нежнейшие лепешки с горячим тянущимся сыром готовы.
Для приготовления одной порции беру такие продукты:
- 80 г любого твердого сыра;
- несколько перышек зеленого лука;
- 80 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1/4 ч.л. чайной соды;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сыр я натираю на терке, зелень мелко режу. Туда же разбиваю яйцо, добавляю сметану и лук. После этого кладу соль, соду и специи.
Перемешиваю и частями всыпаю муку. После этого снова перемешиваю и разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой и выпекаю на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Ем горячей, запивая травяным чаем.
Кулинарные лайфхаки
Ингредиенты достаю из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сметану стараюсь брать низкой жирности – так тесто нежнее и калорий меньше.
Всегда добавляю смесь «Итальянские травы» и иногда свежий укроп.
Обязательно приготовьте эти сырные лепешки – они просто тают во рту! Блюдо удобно делать и когда неожиданно нагрянули гости - такая закуска им точно понравится.
Скажите пожалуйста ,в каком магазине вы берёте сыр и сметану по 50 рублей.Даже в Победе нет таких цен у нас.Вы где живёте?