Как засолить огурцы всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, которому меня научила соседка по даче.
В весеннюю и летнюю пору каждые выходные мы проводим на даче.
За большими урожаями мы, конечно, не гонимся, но свежая зелень и огурцы с грядки каждое лето присутствуют на нашем столе.
Я всегда малосолила овощи по маминому рецепту: закладывала их в банку, добавляла чеснок, пряные травы, соль, сахар, заливала кипятком и оставляла на несколько часов, пока они не просолятся. Времени на ожидание ароматной закуски уходило всегда много.
Однажды соседка по даче, зайдя в гости и увидев мои заготовки, поделилась со мной своим секретным рецептом приготовления моментальных малосольных огурчиков, которых не надо ждать несколько часов, есть их можно уже через 5 минут.
Интересный факт: 27 июля – это Международный День Огурца.
Ингредиенты:
Огурцы - 4 шт.;
Соль - 1⁄2 ч.л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Петрушка, укроп, базилик - по 2-3 веточки.
Рецепт:
1. Тщательно промываю огурцы под холодной водой. Нарезаю каждый на колечки шириной 1,5 см.
2. Складываю нарезанные огурцы в целлофановый пакет, добавляю соли.
3. Нарезаю по 2-3 веточки кудрявой петрушки и укропа, 1-2 веточки базилика, измельчаю 2 зубчика чеснока. Всё это добавляю к огурцам.
4. Плотно завязываю пакет и хорошо встряхиваю, чтобы перемешались ингредиенты.
5. Через 5 минут можно пробовать малосольные огурчики.
Если кулечки у вас слишком тонкие, возьмите два пакета, чтобы они не прорвались.
В случае, когда к нам на дачу приезжают гости, количество огурцов и других продуктов увеличивается в 3-4 раза.
На большую компанию готовлю по другому рецепту: на 1 кг огурцов, которые режу не кружочками, а просто вдоль на 4 части, идет 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 пучок укропа.
Если позволяет время и хочется экзотики, готовлю огурцы по-корейски за 3 часа. Ингредиенты: огурцы 1,5 кг, приправа по-корейски 1⁄2 пачки, сахар 100 г, соль 50 г, уксус 9% - 0,5 стакана, чеснок 0,5 головки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. кунжута.
Лайфхаки:
• Выбирая огурцы, покупайте с пупырышками. Это специальные огурцы для засолки. Салатные более водянистые и менее ароматные.
Огурцы должны быть с тонкой кожицей, содержать повышенное количество сахара.
• Перед засолкой огурцы стоит подержать в воде, тогда они будут упругие, плотные, хрустящие.
Свежие, прямо с грядки замочите на 1-1,5 часа, из магазина – на 3-4 часа.
5 минут???? ха-ха!!!! ещё и пропитаться не успеет!!! о чём пишите……