Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном ингредиенте.
В моей копилке рецептов существует такое блюдо, которое можно готовить каждый день и на праздничный стол подать не стыдно.
В нем одновременно сочетается основа – картофель – и гарнир – горбуша с тимьяном.
Рыба получается сочной, картофель – нежным. Тимьян делает блюдо ароматным, с насыщенным вкусом.
К такому блюду хорошо подойдут всевозможные овощные разносолы, любая зелень.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Горбуша – 250 г (свежая или свежемороженая);
Сметана – 2 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Тимьян – 2 веточки;
Перец – ¼ ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Вода – 100 мл.
Рецепт:
1. Очищаю крупный картофель, хорошо промываю и даю подсохнуть.
2. Нарезаю картофель на полупрозрачные пластинки толщиной 1-2 мм с помощью слайсера.
3. Смазываю маслом форму размером 18*25 см и выкладываю в нее все картофельные пластины, солю и перчу.
4. Помытую и просушенную горбушу разрезаю на порционные кусочки.
5. Выкладываю горбушу сверху на картофель.
6. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Морковь шинкую тонкими полосками, как на плов.
7. Лук и морковь кладу сверху на рыбу с картофелем. Немного перчу и солю, смазываю сметаной. Сверху укладываю две веточки тимьяна.
8. Закрываю форму фольгой. Запекаю в духовом шкафу, разогретом до 180°, в течение 30-35 минут.
Для семьи готовлю в порционных формах из фольги, которые делаю сама или покупаю готовые. Иногда готовлю по другому рецепту.
Картофель слайсами 500 г, горбуша кусочками 500 г, лук репчатый полукольцами 2 шт., сыр по 100 г два вида, сливки 250 мл, помидоры слайсами 2-3 шт., приправа для рыбы, соль, перец.
Лайфхаки:
• Горбуша останется сочной, если перед отправкой в форму держать ее накрытой фольгой.
• Чтобы горбуша была нежной и не сухой, нужно готовить ее со сметаной, а еще лучше перед запеканием замариновать ее.