Главная -
Интересное :
Куда деть урожай тыквы: отличный вариант – крем-суп с семечками, нравится даже мужчинам
Автор: Ирина Миронова
Тыквенный суп-пюре – вкусное блюдо, отличающееся кремовой консистенцией, сливочным вкусом и изобилием витаминов. Оно идеально подходит для осеннего меню семьи. Есть немало рецептов, которые позволяют разнообразить рацион и укрепить иммунитет.
Сытный на мясном бульоне
Для супа понадобится набор продуктов:
- тыква – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- куриный бульон – 1 л.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло – 100 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- петрушка – 20 г.;
- очищенные белые семечки – 50 г.;
- соль, перец – на ваше усмотрение.
Готовьте блюдо пошагово:
- Тыкву помойте, порежьте кубиками, лук и чеснок – мелко порубите.
- Обжарьте луковую нарезку на сливочном масле до мягкости.
- Отправьте к луку измельченные чесночные зубки, слегка их обжарьте.
- Добавьте к луково-чесночной смеси тыквенную нарезку, готовьте овощи, постоянно их помешивая, пока они не станут мягкими.
- Влейте куриный бульон. Добавьте немного сахара, соли и молотого перца. Варите суп еще 7 минут.
- Взбейте его в блендере до состояния пюре, добавив сливки.
Подавайте суп порционно с подсушенными очищенными семечками и зеленью петрушки.
С беконом
Для приготовления блюда возьмите ингредиенты:
- тыкву – 1 кг.;
- воду – 1 л.;
- луковицу – 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- кусок сливочного масла – 40 г.;
- сливки – 100 мл.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- бекон – 100 г.;
- сахарный песок, соль, перец – на свой вкус.
Варите суп пошагово:
- Тыкву почистите, порежьте кубиками, семена подсушите на сковороде.
- Луковицу почистите и мелко порубите, чеснок измельчите в кашицу.
- Обжарьте лук с чесноком в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масла, посолите, поперчите.
- Отправьте к луково-чесночной массе кусочки тыквы и сахар, обжаривайте 5 минут.
- Влейте в сотейник воду, варите овощную смесь четверть часа (огонь должен быть медленным).
- Посредством блендера взбейте суп в пюре, влейте к нему сливки.
Подавайте кушанье к столу, посыпав его очищенными семечками и добавив к каждой порции по несколько ломтиков бекона.
На сливках
Чтобы побаловать домочадцев крем-супом, потребуется запастись такими ингредиентами:
- тыквой – 700 г.;
- луком репчатым – 1 головка;
- водой – 0,5 л.;
- сливками – 200 мл.;
- чесночными зубчиками – 3 шт.;
- солью – 1 ч. л.;
- перцем черным – 0,5 ч. л.;
- мускатным орехом – несколько щепоток;
- оливковым маслом – 3 ст. л.;
- белыми семечками – 50 г.
Готовьте блюдо пошагово:
- Тыкву помойте, порежьте кубиками, луковицу и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.
- Обжарьте чесночную нарезку на масле в течение 1 минуты, добавьте к ней лук, готовьте смесь еще 5 мин.
- Отправьте в кастрюлю тыквенную мякоть, обжаривайте ее 5-7 минут.
- Залейте овощи водой, варите 10 минут после закипания.
- Пюрируйте суп посредством блендера.
- Верните пюре на огонь, сдобрите его сливками, солью, специями, готовьте еще 3 минуты.
Каждую порцию посыпьте очищенными семечками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: