Куда деть урожай тыквы: отличный вариант – крем-суп с семечками, нравится даже мужчинам


Тыквенный суп-пюре – вкусное блюдо, отличающееся кремовой консистенцией, сливочным вкусом и изобилием витаминов. Оно идеально подходит для осеннего меню семьи. Есть немало рецептов, которые позволяют разнообразить рацион и укрепить иммунитет.

Сытный на мясном бульоне

 

Для супа понадобится набор продуктов:

  • тыква – 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • петрушка – 20 г.;
  • очищенные белые семечки – 50 г.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Тыкву помойте, порежьте кубиками, лук и чеснок – мелко порубите.
  2. Обжарьте луковую нарезку на сливочном масле до мягкости. 
  3. Отправьте к луку измельченные чесночные зубки, слегка их обжарьте.
  4. Добавьте к луково-чесночной смеси тыквенную нарезку, готовьте овощи, постоянно их помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте куриный бульон. Добавьте немного сахара, соли и молотого перца. Варите суп еще 7 минут.
  6. Взбейте его в блендере до состояния пюре, добавив сливки.

Подавайте суп порционно с подсушенными очищенными семечками и зеленью петрушки.

С беконом

Для приготовления блюда возьмите ингредиенты:

  • тыкву – 1 кг.;
  • воду – 1 л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кусок сливочного масла – 40 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.;
  • сахарный песок, соль, перец – на свой вкус.

Варите суп пошагово:

  1. Тыкву почистите, порежьте кубиками, семена подсушите на сковороде.
  2. Луковицу почистите и мелко порубите, чеснок измельчите в кашицу.
  3. Обжарьте лук с чесноком в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масла, посолите, поперчите.
  4. Отправьте к луково-чесночной массе кусочки тыквы и сахар, обжаривайте 5 минут.
  5. Влейте в сотейник воду, варите овощную смесь четверть часа (огонь должен быть медленным).
  6. Посредством блендера взбейте суп в пюре, влейте к нему сливки.

Подавайте кушанье к столу, посыпав его очищенными семечками и добавив к каждой порции по несколько ломтиков бекона.

На сливках

Чтобы побаловать домочадцев крем-супом, потребуется запастись такими ингредиентами:

  • тыквой – 700 г.;
  • луком репчатым – 1 головка;
  • водой – 0,5 л.;
  • сливками – 200 мл.;
  • чесночными зубчиками – 3 шт.;
  • солью – 1 ч. л.;
  • перцем черным – 0,5 ч. л.;
  • мускатным орехом – несколько щепоток;
  • оливковым маслом – 3 ст. л.;
  • белыми семечками – 50 г. 

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Тыкву помойте, порежьте кубиками, луковицу и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.
  2. Обжарьте чесночную нарезку на масле в течение 1 минуты, добавьте к ней лук, готовьте смесь еще 5 мин.
  3. Отправьте в кастрюлю тыквенную мякоть, обжаривайте ее 5-7 минут.
  4. Залейте овощи водой, варите 10 минут после закипания.
  5. Пюрируйте суп посредством блендера.
  6. Верните пюре на огонь, сдобрите его сливками, солью, специями, готовьте еще 3 минуты.

Каждую порцию посыпьте очищенными семечками.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *