Больше не покупаю магазинные сладости: делюсь рецептом вкусных и полезных яблочных чипсов
Попробовала у подруги яблочные чипсы. Мне настолько понравился вкус, что взяла рецепт и приготовила закуску детям.
Получился полезный аналог конфет и прочих сладостей. Чипсы несложно готовить, да и процесс занимает не так много времени.
Какие продукты нужны
Перед приготовлением необходимо позаботиться о следующих ингредиентах:
- 2 крупных яблока – следите, чтобы они были без гнили. Я беру зеленые и кисловатые плоды. Совет по выбору: надавите на кожуру, если останется небольшая вмятина, то смело покупайте, яблочко созрело;
- стакан воды;
- 150 граммов сахарного песка;
- две щепотки лимонной кислоты.
Как готовить
1. Налейте воду в кастрюлю, высыпьте сахар и лимонку. Поставьте на плиту. Помешивайте жидкость, пока крупинки не растворятся. Затем я довожу до кипения и оставляю воду на маленьком огне. В это время занимаюсь фруктами.
2. Хорошо вымойте яблоки, высушите их и удалите сердцевину специальным ножом. Если его нет, то используйте лайфхак: обрежьте верхнюю часть (наконечник) обычного шприца и выдавливайте им середину фруктов.
3. Нарежьте плоды тоненькими кольцами. Опустите в кипящий сироп, выключите воду и накройте кастрюлю крышкой. Я выдерживаю нарезку 15 минут, чтобы фрукты пропитались.
4. Уложите дольки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте на 1-1,5 часа сушиться в духовку при температуре 100 градусов. Примерно через 40 минут чипсы нужно перевернуть.
Лайфхак: через 10 минут сушки приоткройте дверцу духовки на пару сантиметров и оставьте в таком положении. Это способствует выводу лишней влаги.
Готовые дольки подавайте к чаю.
Теперь я редко покупаю магазинные вкусности. Полезные чипсы из яблок стали любимым десертом детей и мужа.