Бутербродная намазка за 3 минуты: 1 банка, 2 сырка и заправка. Вкуснее бутербродов я не ела
У многих людей слово бутерброд ассоциируется с колбасой и сыром. Это действительно вкусно, сытно, легко – нарезал продукты, положил на хлеб, съел с удовольствием.
Я люблю бутерброды с различными намазками, которые готовлю обычно не дольше 10 минут. Они могут быть соленые и сладкие, из разных ингредиентов. Нужно только заглянуть в холодильник и выбрать сочетающиеся друг с другом продукты.
Самый мой любимый рецепт – из плавленого сыра со шпротами.
Кстати
Самый большой и дорогой бутерброд приготовили московские кулинары в 2003 году. Сделан он был из пшеничного хлеба 40 кг, масла сливочного 80 кг, красной икры 75 кг.
Ширина составляла 12,5 см, а длина 10 м. Было затрачено 7 часов на его создание. Это достижение занесли в книгу рекордов Гиннесса.
Ингредиенты:
Нарезной порционный хлеб – темный или белый;
Плавленые сырки – 2 штуки (200 г);
Французская горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
Консервированные шпроты – 1 банка (160 г).
Рецепт:
1. На сковороде немного подсушиваю кусочки хлеба, но не пересушиваю. Это делаю для того, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри он оставался мягким.
2. В высокую емкость выкладываю сырки, которые разрезаю на 3-4 части. Добавляю к ним горчицу, солю, перчу.
3. Вскрываю шпроты, смотрю сколько в них масла. Если его много, то половину сливаю. Теперь отправляю шпроты к сыркам. Все компоненты взбиваю блендером.
4. Наношу слой шпротной намазки на подсушенный хлеб.
Любимая намазка мужа (еврейская)
Мелко натираю три яйца, два плавленых сырка, чеснок 2-3 зубчика, добавляю измельченный зеленый лук 2-3 пера, солю. Заправляю майонезом 1 ст.л., горчицей с хреном 1,5 ч.л., все перемешиваю.
Хлеб с разными намазками можно приготовить не только для своей семьи, но и подать на праздничный стол или взять на пикник. Такая закуска всегда расходится на ура, потому что вкусная и удобная.