5 быстрых рецептов на завтрак, которые можно приготовить за 10 минут
Не надоевшие, а оригинальные, но в то же время простые блюда!
Утро лёгким не бывает, но вкусный завтрак выручает! Ниже представлены 5 быстрых рецептов на завтрак, которые сделают ваше утро добрым!
Накрываем поляну
Завтрак должен быть не только вкусным и простым в приготовлении, но выглядеть аппетитно. "Пенёчки с грибочками" — креативный и очень несложный в приготовлении завтрак.
Берём багет и режем его цилиндриками по 4-5см, вытаскиваем мякоть. Пассируем 300 грамм шампиньонов с 1 луковицей. Солим и перчим. Выкладываем на противень бумагу для запекания, колечки багета, заполненные грибочками с луком и посыпаем сверху каждый пенёк натертым сыром. Запекаем 10 минут и поляна накрыта!
Каждое утро — маленький праздник
Наступило утро, Вы живы, целый день впереди, чем не повод устроить фуршет.
Нам понадобятся такие ингредиенты: уже незаменимый для нас багет, майонез или творожный сыр, небольшой кусочек слабосоленой красной рыбки и отварные перепелиные яйца. Формируем канапе: нижний слой - кружочек багета, сверху обильно смазываем майонезом, кладём красную рыбу и шпажкой прикалываем яичко.
Питьевой и полезный завтрак
Делаем смузи из термостатной ряженки, корицы и бананов.
Пол литра ряженки смешиваем в блендере с 2 бананами и пол чайной ложкой корицы, и 2 порции полезного для всего ЖКТ и понижающего сахар в крови завтрака сделаны за 5 минут.
Омлет в горошек
Протеиновый заряд на весь день — омлет с зеленым горошком для двоих персон.
6 яиц смешиваем с молоком, добавляем мелко порезанную небольшую луковицу и пол баночки консервированного горошка или 100г замороженного, перемешиваем и выливаем на сковородку, солим, обжариваем 10 мин под крышкой на маленьком огне, после посыпаем тертым сыром.
Вкусный завтрак практически из ничего
А что делать, если в холодильнике шаром покатись. Не беда. Вспоминаем старый и проверенный рецепт драников.
Пол кило натертого сырого картофеля смешиваем с измельченной луковицей, солим и перчим по вкусу. Формируем драники и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до аппетитной корочки. Вся семья накормлена!