3 необычных блюда из обычного картофельного пюре: домашние всегда просят добавки, а гости – рецепт




Часто после обеда или ужина остаётся лишнее пюре. Как гарнир оно хорошо только свежим, поэтому я мятый картофель никогда не разогреваю. Вместо этого готовлю из остатков аппетитные и красивые блюда.

Ленивые пирожки с сырной начинкой



Ингредиенты:

- тонкий лаваш —3 шт.;
- картофельное пюре — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- свежая или сушёная зелень, соль;
- растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Смешиваю холодный картофель с одним яйцом и зеленью. Мне нравится сочетание укропа и зелёного лука.

2. Сыр режу на 12 одинаковых брусочков.

3. Каждый лаваш разрезаю на четыре части, заворачиваю начинку, как в блинчики. Кусочек сыра должен быть в самой середине. Два яйца взбиваю с солью, обмакиваю пирожки.

Совет: Чем лучше лаваш пропитать в льезоне, тем вкуснее получится румяная корочка.

4. Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Подаю горячими со сметаной или нежным соусом.

Овощные кексы



Ингредиенты:

- картофельное пюре — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- твёрдый сыр — 1 ст.;
- зелёный лук — 2 ст.л.;
- соль, перец, масло для формы.

Рецепт:

Сыр натираю на крупной тёрке, зелень мелко режу, смешиваю все продукты. Раскладываю в силиконовые формочки и отправляю в духовку.

Совет: Удобнее всего смазывать формочки резиновой кондитерской кистью.

При температуре 200 градусов блюдо готово через 25 минут. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

Интересно, что калорийность отварного картофеля в два раза меньше, чем жареного: 85 и 192 Ккал в 100 граммах.

Хрустящие картофельные шарики



Это потрясающая закуска, вкусная и необычная. Особенно часто делаю такие шарики для детских праздников. Их всегда разбирают в первую очередь.

Ингредиенты:

- пюре — 500 г;
- яйца — 3 шт;
- твёрдый сыр — 100 г;
- свежая или сушёная зелень — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- мука для планировки и растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Картофель должен быть хорошо охлаждённым. Смешиваю его с мелко натёртым сыром и чесноком, нарезанной зеленью и одним яйцом.

2. Из этой массы мокрыми руками формирую небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Каждый обваливаю в муке, затем во взбитых яйцах, и в панировке.

3. Шарики раскладываю на доске и убираю в холодильник.

4. Жарю по частям, в один слой, в большом количестве кипящего масла. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце.

Совет: Чем больше масла, тем лучше и ровнее обжарятся шарики. Лучше взять толстостенную кастрюлю.

5. Блюдо нужно подавать горячим. Для этого можно убрать его в нижний ящик духового шкафа до прихода гостей.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *