Суп харчо

Автор:

4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вариант близкий к классическому грузинскому рецепту супа харчо из говядины с соусом ткемали и грецкими орехами. Очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 0,5 кг
  • Рис - 100 г
  • Соус "Ткемали" - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Лук - 1-2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1,5-2 ч.л.
  • Перцы молотые
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая зелень (кинза, укроп)

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 2 часа.
Грузинская кухня.

Как приготовить

Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Обсушите их, а затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. Переложите мясо в кастрюлю с закипающей водой, немного посолите и варите около 1,5 часов.
Промойте рис и добавьте его в бульон к практически готовому мясу, варите 10 минут.
Подготовьте остальные ингредиенты: лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите и мелко порубите. Грецкие орехи измельчите в почти порошок.
Добавьте в суп лук, чеснок, грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и перцы. Варите на среднем огне около пяти минут.
Готовый суп харчо не очень фотогеничный, но очень вкусный!
Подавайте со свежей рубленой зеленью кинзы и/или укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Соус "Ткемали", кисловатый и пряный, легко и быстро создать в домашних условиях из слив и ароматных специй.
4/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *