Суп харчо
Автор: Нина
4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вариант близкий к классическому грузинскому рецепту супа харчо из говядины с соусом ткемали и грецкими орехами. Очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 0,5 кг
- Рис - 100 г
- Соус "Ткемали" - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Лук - 1-2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1,5-2 ч.л.
- Перцы молотые
- Соль
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая зелень (кинза, укроп)
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 2 часа.
Грузинская кухня.
Как приготовить
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Обсушите их, а затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. Переложите мясо в кастрюлю с закипающей водой, немного посолите и варите около 1,5 часов.
Промойте рис и добавьте его в бульон к практически готовому мясу, варите 10 минут.
Подготовьте остальные ингредиенты: лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите и мелко порубите. Грецкие орехи измельчите в почти порошок.
Добавьте в суп лук, чеснок, грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и перцы. Варите на среднем огне около пяти минут.
Готовый суп харчо не очень фотогеничный, но очень вкусный!
Подавайте со свежей рубленой зеленью кинзы и/или укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Соус "Ткемали", кисловатый и пряный, легко и быстро создать в домашних условиях из слив и ароматных специй.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: