Салат “Грация”
Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мясом. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для правильного питания он очень даже подойдет, ведь не зря имеет название "Грация". Если вас смущает майонез, вы запросто можете заменить его на нежирную сметану или натуральный йогурт и тем самым снизить калорийность.
Это блюдо идеально будет смотреться на праздничном столе, оно очень яркое и несомненно вызовет аппетит у ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная - 0,5 ст.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 куска
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
В сотейник с водой опустите промытое мясо курицы, доведите до кипения на сильном огне, удалите пенку, которая появится на поверхности бульона.
Немного убавьте огонь, посолите, поперчите. На этом этапе можно добавить специи для птицы.
Варите до готовности. Время зависит от размера грудки, приблизительно около 20 минут, но не переварите, иначе будет жесткий кусок мяса.
Затем нарежьте батон на небольшие квадратики, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлебные кусочки, посыпьте сухим чесноком и обжарьте на среднем режиме, постоянно помешивая, до румяности.
Совет! Для крутонов используйте вчерашний хлеб, свежеиспеченный не подойдет, он будет крошиться во время нарезки.
Помидор вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте на средние кусочки.
Совет! Для этого блюда выбирайте мясистые томаты с плотной мякотью, они не должны быть слишком сочными, в противном случае выделят много сока и салат будет плавать.
Если всё же жидкости оказалось много, не расстраивайтесь, просто слейте ее.
Грудку невозможно переварить, и уж тем более, она не станет жесткой, если прокипит подольше. Наоборот, мясо станет наинежнейшее, и будет безопасно на предмет болезнетворных бактерий, которые иногда встречаются в птице. В воду хорошо бы положить лавровый лист и укроп с петрушкой. Главное, хорошенько остудить перед нарезкой, прямо в бульоне. Лучше всего сварить заранее, например, с вечера, потом выставить на балкон, если прохладно, а наутро уже делать. Тогда ее легко будет нарезать аккуратными кусочками.
Я делаю часто по такому описанию, но я беру сухарики обычно со вкусом сыра, обязательно, чтобы были кубиками. И заправлять нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели набраться влаги и были пикантным украшением этой вкуснятинки. Украсить можно еще оливками или маслинами.