Дроб


4/5 - (45 голосов)

Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.

Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.


Ингредиенты

  • Печенка курицы - 500 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
румынская

Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.

Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.


Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.

Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.


Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.


Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.
Извлеките из формы, дайте полностью остыть.
Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом. Приятного аппетита!
Создайте соус самостоятельно! Горчичный или медово-горчичный соусы отлично сочетаются с куриной печенью.
4/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 14 марта, 2018 в 08:27

    Из печени еще не пробовала, но делала со свиным сердцем. Сначала отваривала его, затем проворачивала через мясорубку. В смесь добавляла полпачки желатина. Тогда рулет сохраняет форму, его можно нарезать тонкими ломтиками, как остынет, класть на хлеб и подавать в виде бутерброда. Очень вкусно, если сверху еще немного помазать горчицей.

    Ответить
  • Автор: Лиля Добавлено 13 марта, 2018 в 19:07

    Это наверняка в Румынии для меня придумали такое украшение стола. Я обожаю внутренности в виде сердечка, легких – тушу для себя в скороварке, потому что домочадцы не оценивают мои пристрастия. А таким рулетом можно порадовать всех, сделав бутерброды. Думаю и не заметят подлога.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *