Главная -
Вторые блюда :
Куриные кармашки с грибами в сливочном соусе

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (40 голосов)

Предлагаем приготовить очень вкусное и нарядное блюдо, которое отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Если заменить сливки на нежирное молоко, то рецепт подойдет людям, которые следят за своим весом и пытаются правильно питаться.
Куриная грудка - отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных блюд, ее вкус можно выгодно подчеркнуть любимыми специями.
На гарнир идеально подойдет картошка, гречка, свежий овощной салат с зеленью.

Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Грибы лесные варено-мороженые - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 11% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин









Влить сливки (молоко), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, приблизительно минут 15.
Важно не передержать на плите, филе готовится быстро, в противном случае будет сухое и невкусное блюдо.

Рекомендуем попробовать и другие начинки для куриного филе! Куриные рулетики с маринованными огурцами, рулетики из куриной грудки с сыром, фаршированные грудки с ананасом и зеленью будут также нарядно и аппетитно смотреться на праздничном столе.
Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я чаще всего делаю такую вкуснятину в виде рулета, закалываю шпажками и спокойно обжариваю. Для начинки, кстати, можно использовать и свежие шампиньоны. К ним я часто добавляю морковку и грецкие орешки. А подаю в запеченым кабачком – получается удивительное сочетание, которое нравится и детям, и взрослым.
Сухим мясо может быть, если его долго жарить без крышки. А передержать мясо на сковороде, когда оно уже тушится в сливках, бояться не стоит. Чем дольше – нем нежнее и вкуснее получается результат. Я люблю, чтобы волокна прямо таяли во рту, для этого довожу все до кондиции в мультиварке на режиме «тушение» или держу на маленьком огне в соусе не менее 40 минут. Можно капнуть чуточку яблочного уксуса или, еще лучше, пару столовых ложек белого вина.