Шницель по-министерски
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-00.jpg)
Хотим предложить вам рецепт очень вкусного блюда, которое непременно приживется на вашем столе. Шницель таким образом готовили в советских столовых, но и по сей день рецепт пользуется большим успехом.
В приготовлении нет никаких сложностей, да и продуктов потребуется не очень много.
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-01.jpg)
Ингредиенты
- Филе грудки крупные - 3 шт.
- Белый хлеб - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рафинированное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 9 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-02.jpg)
Для начала приготовим сухарики. Их понадобится нарезать маленькими кубиками или соломкой, по желанию присыпать любимыми специями.
Совет! Для данного рецепта нужно использовать вчерашний, чуть зачерствевший батон, мягкий, свежеиспеченный не подойдет.
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-03.jpg)
Далее займемся грудкой, ее потребуется вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 пласта, если грудка маленькая, достаточно разделить на 2 части.
Совет! Чтобы филе легко и ровно нарезалось, его нужно обернуть фольгой или поместить в пакет и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут, оно чуть подморозится, и вы без проблем его разрежете.
Разделочную доску застелите пищевой пленкой, положите на нее мясо, накройте пленкой и как следует отбейте в тонкий пласт кулинарным молотком.
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-07.jpg)
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его потребуется немало, выложите шницель и обжарьте с двух сторон до румяности на режиме выше среднего.
Грудка готовится быстро, понадобится около 3-4 минут с каждой стороны.
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-22-09.jpg)
Надеюсь, мясо внутри получается сочным. Я обычно грудку мариную и стараюсь жарить или запекать в сливках или сыре, а тут суховатое мясо еще и в сухариках – стоит попробовать, чтобы убедиться, что классика не портит аппетит. Думаю, что домашние оценят идею, а детям понравится, что вкусно и можно похрустеть.
Жареные в масле сухарики тяжеловаты для желудка. Я обваливаю в молотых сухарях или в кляре. А в филе делаю ножом кармашек и заполняю его зеленью, специями и чесноком, можно туда еще добавить ложечку майонеза для сочности. Кладу на раскаленную сковороду, потом закрываю крышкой, а огонь уменьшаю. Времени уходит около 10 минут, в зависимости от толщины кусочка. Прожаренные ломтики складываю в кастрюлю, накрываю и даю постоять минут 20 до подачи, чтобы они стали мягче.