Шницель по-министерски
Хотим предложить вам рецепт очень вкусного блюда, которое непременно приживется на вашем столе. Шницель таким образом готовили в советских столовых, но и по сей день рецепт пользуется большим успехом.
В приготовлении нет никаких сложностей, да и продуктов потребуется не очень много.
Ингредиенты
- Филе грудки крупные - 3 шт.
- Белый хлеб - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рафинированное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 9 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала приготовим сухарики. Их понадобится нарезать маленькими кубиками или соломкой, по желанию присыпать любимыми специями.
Совет! Для данного рецепта нужно использовать вчерашний, чуть зачерствевший батон, мягкий, свежеиспеченный не подойдет.
Далее займемся грудкой, ее потребуется вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 пласта, если грудка маленькая, достаточно разделить на 2 части.
Совет! Чтобы филе легко и ровно нарезалось, его нужно обернуть фольгой или поместить в пакет и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут, оно чуть подморозится, и вы без проблем его разрежете.
Разделочную доску застелите пищевой пленкой, положите на нее мясо, накройте пленкой и как следует отбейте в тонкий пласт кулинарным молотком.
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его потребуется немало, выложите шницель и обжарьте с двух сторон до румяности на режиме выше среднего.
Грудка готовится быстро, понадобится около 3-4 минут с каждой стороны.
Надеюсь, мясо внутри получается сочным. Я обычно грудку мариную и стараюсь жарить или запекать в сливках или сыре, а тут суховатое мясо еще и в сухариках – стоит попробовать, чтобы убедиться, что классика не портит аппетит. Думаю, что домашние оценят идею, а детям понравится, что вкусно и можно похрустеть.
Жареные в масле сухарики тяжеловаты для желудка. Я обваливаю в молотых сухарях или в кляре. А в филе делаю ножом кармашек и заполняю его зеленью, специями и чесноком, можно туда еще добавить ложечку майонеза для сочности. Кладу на раскаленную сковороду, потом закрываю крышкой, а огонь уменьшаю. Времени уходит около 10 минут, в зависимости от толщины кусочка. Прожаренные ломтики складываю в кастрюлю, накрываю и даю постоять минут 20 до подачи, чтобы они стали мягче.