Главная -
Вторые блюда :
Свинина с горчицей, запеченная в фольге в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (62 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитное, сытное блюдо. Свинина в фольге, запечённая в духовке, отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и к любому праздничному застолью.
Ингредиенты
- Свинина - 250 г
- Чеснок - 15 г
- Мед - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Со всех сторон натрите молотым чёрным перцем и солью.
Намажьте горчицей и жидким мёдом.
Со всех сторон натрите измельчённым чесноком.
Свинину уложите на фольгу. Со всех боковых сторон добавьте колечки моркови. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте около одного часа.
Свинина в фольге готова. Остудите. Нарежьте небольшими пластиками. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Второй способ запекания
Свинина, запеченная в фольге – это очень простое в приготовлении блюдо. Надо завернуть мясо в фольгу и запекать его до готовности. Предлагаем вам способ приготовления свинины, в результате которого мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Лучше всего запекать по этому рецепту корейку, свиные ребрышки или шейку. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Свинина (филе) - 700 г
- Горчица - по вкусу
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 8.
Разрезать на 2-4 части зубчики чеснока.
Сделать в свинине надрезы и вставить в эти надрезы чеснок.
Свинину натереть перцем и солью.
Смазать мясо горчицей.
Свинину положить в фольгу и завернуть.
Выложить мясо в форму для запекания.
Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: