Свинина в мультиварке

Автор:

4/5 - (95 голосов)
Ароматный и сочный кусок свинины можно запечь не только привычным способом в духовке, но и в мультиварке. Режимы, подходящие для такого запекания: "Выпечка", "Тушение" или установка времени и температуры функцией "Мультиповар". Возьмите на заметку ароматное и эффектное сочетание специй для свинины в мультиварке: душистый перец, розмарин и чеснок.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Розмарин веточка - 3 шт.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Для запекания подходят практически любые части свинины: корейка, шейка, лопатка. Натрите кусок свинины молотым душистым перцем. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и обложите ими поверхность мяса.

Чтобы чаша мультиварки оставалась чистой, а мясо более сочным, запекайте его в рукаве или в фольге. Обложите подготовленный кусок свинины веточками розмарина.

Заверните свинину в фольгу и поместите в чашу мультиварки, желательно жирной частью сверху. Установите режим, например "выпечка 1,5 часа". Примерно в середине или в конце приготовления кусок можно перевернуть другой стороной.

После звукового сигнала мультиварки свинина готова. Подавайте ароматную свинину к любым гарнирам в горячем виде или в составе салатов и закусок в холодном.

4/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями: