Начинка для мантов
Начинка для мантов имеет разнообразные варианты с различной сложностью приготовления. Этот рецепт позволяет создать вкуснейший фарш для популярного блюда, не затрачивая на это много времени, при этом готовится он очень легко и вполне доступен даже для начинающих кулинаров. Со временем, когда тщательно освоите технику его приготовления, можно будет перейти и к более сложным вариантам начинки.
Если мясо жирное, то сало в фарш можно не добавлять. Также вместо баранины можно взять другой вид мяса, популярным выбором является смесь курицы, говядины, свинины и баранины.
Время приготовления – 10 минут, выход – 1 кг.
Ингредиенты
- Баранина - 0,5 кг
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сало курдючное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Лук - 0,5 кг
- Зира - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1 кг
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Берем крупные луковицы и очищаем от кожуры, промываем. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалеем этого овоща, нарезаем от души.
Совет. Чтобы в процессе измельчения лука не слезились глаза, намочите нож в холодной воде и лишь только потом приступайте к процессу.
Нарезаем луковички тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
Это любопытно. Зира – это пряное растение, которое обязательно должно присутствовать в фарше для мантов.
Когда лук будет нашинкован, прибавляем к нему указанные в рецепте приправы. Все перемешиваем и приступаем к следующему этапу готовки.
Рекомендация. Чтобы манты получились нежными и сочными, необходимо соблюдать пропорции мяса и жира. Как правило, на 1 кг нежирного мяса прибавляют 150 г жира.
Мясо и сало промываем, потом нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, затем прибавляем к луку.
Подсказка. Курдючное сало можно заменить соленым или копченым свиным.
Измельчать мясо лучше не в мясорубке, просто порубить мелкими кусочками до фаршеообразного состояния. По мнению мастеров этого кулинарного шедевра, при использовании мясорубки теряется около 60% мясного сока, что значительно ухудшает качество готового блюда.
Всю полученную луково-мясную массу тщательно перемешиваем, если это необходимо, прибавляем соль.
В завершение. Как уже упоминалось выше, рецептурных вариантов готовки фарша для этого кушанья существует огромное количество.
В качестве дополнения к нему используют грибы, морковку, тыкву, картофель и другие овощи. Либо они используются в качестве самостоятельной начинки, например тыква.
Также особенно вкусны манты с фруктовым наполнителем.
Мясная начинка для приготовления мантов готова.
Кстати, фарш лучше делать после теста, так как последнему требуется расстойка. Как только тесто будет готово, можно приступать к приятному чародейству – лепке и радовать своих домочадцев одним из вкуснейших блюд мира.
Домашние манты во много раз аппетитнее покупных, а о секретах их готовки было рассказано в этом рецепте.